コメント
さい
うちもたまにやります。 味噌汁の中に手いれて、ぐしゃぐしゃした手を汚れたーってママやパパに見せてきたり、手で食べたり床に捨てたりします、、怒ると笑ってほんと障害あるんじゃないかと疑ってしまいます💦怒るのも疲れました…
ママリ
うちもやりますよ😭
きのうモヤシの味噌汁でしたがいらなかったようでモヤシだけポイポイ下に投げてました。
-
maruちゃん
まだでも使いながら食べることもありますか?
- 8月2日
ひなた
3歳すぎですが、ご飯をお茶に入れて混ぜたり、食べなくないもの床に落としたりします😮💨
イライラしますが、淡々となるべく冷静に「落とさないでね」「もったいないよ」「もう食べないならご馳走様しよう」と伝えて終わりにします。
怒鳴るのも疲れるし、怒鳴ってもやめてくれないので🥲
我が子の場合、集中力が続かない、食べるのに飽きた、もう食べたくないが理由で遊び食べするので成長を待つしかないかなーと思ってます💦
-
maruちゃん
ご飯をお茶に入れるのやります😢
やっぱ冷静に言うのがいいですよね。
怒鳴ったところで泣いてうるさいだけですよね😭
うちも集中力がないかな…
あとは食べさせれば食べることが多いんですよね💦
食べたくないならいらないって言えば良いのになんで遊ぶのって感じですよね。- 8月2日
maruちゃん
同じですね( ; ; )疲れますよね😓話聞いてるのか頭に入ってるのかさえ謎です…