※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートを始めて2ヶ月、家族経営の少人数で回しているスーパーで、常に関…

パートを始めて2ヶ月、家族経営の少人数で回しているスーパーで、常に関わるのは12人程度の全体で20人くらいです。
長くから勤めている人は、帰省シーズンなど普段の日でもお菓子の差し入れをしています。他の全員がしているかまだわからないですが、何かした方がいいのでしょうか?
最近帰省しましたが、パート先のことを意識していませんでした💦慣れるのに必死で4時間ですが終わったらぐったりして、さっさと帰宅しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

働き始めですしお土産は買っても普段の差し入れは不要かなと思いました!
他の方もお土産配ったりしてるか、まずは様子見でもいいかと!

私も同じ規模のパート先で働き始めて数ヶ月で旅行しましたがお土産買ってこず、その次のお出かけではお土産買ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。このお盆明けの様子をよく見ておこうと思います💦
    普段から飴や一口で食べられるお菓子、アイスなど差し入れをしている方がいるイメージです。少し面倒ですね💦

• 54分前