※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が子供に対して煽ってわざと怒らせるのを止めさせるにはどうしたらい…

夫が子供に対して煽ってわざと怒らせるのを止めさせるにはどうしたらいいのでしょうか?😔

まだ年長なので、夫の煽りで号泣。嘔吐までしているのに更に「やーい吐いてやんのー」と、煽ります。
害でしかないので、本当にやめろと言って夫と離すのですが、それで夫は不機嫌になる。
暇だから煽って反応を見て楽しんでいるようです。

何と伝えたら夫に、ダメージがいきますか?
とりあえず夫は無視して子供と遊んでいます。

どうしたらいいのでしょうか?まだすぐに離婚ができない環境です。

コメント

ままり

子どもがそれを当たり前だと思って友達に同じように煽りまくって友達いなくなったり嫌われたりいじめられたらあなたどう責任とるの?お父さんはいつもそうしてます。って言われたらあなた何も言えないしやばいかもね。

って感じで言い続けて最終的にそういうのもイライラして嫌になって別居しました。最初は私が子ども全員連れて家を出てその後泊まり先がなくて旦那が実家に帰りました。1ヶ月別で暮らして平日だけ一緒、休みの日は旦那が実家に帰る。で、話をつけて帰ってきたばかりです。
今の所そういう怒り方はしていません。
相当言い方悪いですけど、クズですよね。子供いじめて何が楽しいの?と思います。年寄りになるまで一緒にはいないと思うけど、この前年寄りになったらお前は相手にされねーよ!と思ってました🤣