※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族が疎遠で寂しいなと感じています。兄、弟、父がいます。母は早くに…

家族が疎遠で寂しいなと感じています。

兄、弟、父がいます。母は早くに他界しており、男家族なので殆ど連絡を私からしないと連絡してくれません。

私も家庭がありますし、みんな住んでいる県が違うし、遠いので、会うこともありません。

兄とは何年も連絡をしておらず、弟とも年に2回あるかないか、父とはなるべく私から連絡をとっています。

男家族だったので仕方ないかなと思いつつ、3人に気を配るのも疲れるので、嫁いでから暫くは頻繁に連絡をとっていましたが、子供ができてから兄弟には殆ど連絡を取らなくなりました。

考えていると死ぬまでに何回会えるんだろうと考えてしまいます…兄とはかれこれ10年会ってはいません。父とは年に1度は会っていますが、それでももう両手で数えるくらいしか会わないのかなと考えてしまいます。

男の人ってこんなものでしょうか。
仲の良い家族を見るととても羨ましく感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も父や兄と全然連絡を取りません。
珍しく兄から旦那に着信があり、折り返しても兄はでないし折り返さない。→で、終わりです。旦那も気にならないみたいです。衝撃でした苦笑

ラインで義家族のグループを作っているらしいですよ〜(義母が義妹が作ったみたいです)。それも旦那は既読スルーですが、一応内容を見ていました😁

ままりん

男性って薄情だなぁと常々思います。夫も義実家と前々連絡取らないですし、自分の兄弟も全然コンタクト取って来ませんよ〜それが楽だったりもしますが。連絡取ってるのは女性陣だけです

はじめてのママリ🔰

旦那は父、弟とよく連絡してますよ。逆に私は家族嫌いで疎遠です
幼少期の家庭環境もあるのかなと思います。旦那は家族大好き人間なので。