マタニティフォトを撮る方への質問です。妊娠32週で、旦那が不在。皆さんは何週で撮影しましたか?一人で撮影しましたか?それとも旦那さんと一緒に撮りましたか?
マタニティフォトをスタジオで撮った方、これから撮られる方、教えてください(๑>◡<๑)
写真はご自身のみで写りましたか?
それとも旦那さんと一緒に写りましたか?
現在妊娠32週で、お腹もいい感じに大きくなってきました(^ ^)
1人でならいつでも撮影に行けるのですが、旦那が出張中で、帰ってくるのは3月中頃になります。
3月中頃になると、私も37週で臨月なので体調とかお腹の出方とか少し心配です(*´-`)
皆さんは何週ころ、撮影されましたか?
また、お一人での撮影でしたか?
旦那さんと二人での撮影でしたか?
ぜひ教えてください( ^ω^ )
- かなで(6歳, 8歳)
コメント

りな
旦那と一緒に明日撮りに行きます♡
理想は1月中に8.9ヶ月のときに撮りに行きたかったですが、バタバタして臨月になっちゃいました(;д;)
ぎりぎり36wですが、まだ見た目下がってないと思うので、ほんとギリギリですತಎತ

時代の波に乗れない
32週にスタジオアリスの無料日に撮りました!
一人目だからか、臨月まで全然お腹も大きくなかったので、撮った時はぽっちゃり??レベルでちょっと残念でした(^_^;)
旦那も一緒に撮影しましたよ!
あ、あとマタニティ用のドレス(お腹が出るやつ)は着ませんでした。
へそが盛り上がってたのが恥ずかしくて(笑)
-
かなで
私もスタジオアリスでの撮影を検討しています( ^ω^ )♪
私も今すでにおへそ出てきてますよ〜(*´Д`*)💦笑
私服で撮影されましたか?それとも貸衣装にお腹の出ないタイプがあったんですか?- 2月11日
-
時代の波に乗れない
私服で撮りましたよ!
旦那が『俺だけ普通の服ってのもどうなん!?(旦那は写るつもりがなく、結構適当な服着てた)』って言ったので(笑)
あまり可愛い服がなかった、というのも理由の一つですかね~- 2月11日
-
かなで
確かに、スタジオにどんな衣装があるか行ってみないとわからないですもんね!
一応写真映えする私服を着て行った方が良さそうですね(*^ω^*)
ありがとうございます😊- 2月11日

babygirl
明後日撮ってもらう予定です♡゙
とりあえず1人で行きます◡̈
モノクロとかでカッコよく撮ってもらうのが希望なので⋆*
-
かなで
明後日ですか!楽しみですね(*´꒳`*)♪
私もモノクロ希望です〜!!!✨✨
モノクロ素敵ですよね(*'ω'*)
衣装はお腹が出るタイプの予定ですか?- 2月11日
-
babygirl
モノクロいいですよね♡゙
衣装はがっつりお腹出そうと思ってます!
スタジオで撮るんですけど、元職場が美容室でその元職場のスタイル撮影の合間に撮ってもらうので衣装は持参になるので、めっちゃ迷ってます!(笑)- 2月11日
-
かなで
美容師さんでしたか(*´꒳`*)
元職場だとリラックスしてできますね〜(*'ω'*)
せっかくなのでおなかは出したいですよね(^o^)!
私もお腹出して、サッシュベルトとか巻きたいな〜って妄想してます(๑>◡<๑)♪
インスタとか見てると色々アイディア浮かんで迷いますよね〜!!!- 2月11日

yukachi💕
わたしも来週撮ります🎵
旦那さんも何枚かは写ってもらいたいなと考えてます🙌💕
私の予約したスタジオで撮った方の例とかみてると結構みなさん36~7週にギリギリ撮られてる方もたくさんいましたよ😊💓
体調さえよければ、ほんとに直前のお腹の大きさ撮れていいのかもしれないですね😌💕💕
-
かなで
来週楽しみですね〜(*^ω^*)
わりと臨月の方多いみたいで安心しました(*´꒳`*)
そしたら私も旦那と撮れるかな(^ ^)♪
一緒の方が思い出になりますよね(^o^)♡- 2月11日

★JilLE★
36週の時に、夫と一緒に撮りました( ´ ▽ ` )ノ
-
かなで
旦那さんと一緒、素敵ですね(^ ^)♪
どのような衣装で撮りましたか?(*´꒳`*)
こんなポーズが良かったとか、オススメありますか?(๑>◡<๑)- 2月11日
かなで
旦那さんとご一緒ですか!明日楽しみですね〜( ^ω^ )♡
36週でもまだお腹下がってないんですね(^ ^)
衣装とか小物とかは貸し出しですか?持参されますか(๑>◡<๑)?
りな
ドレスは明日見てから決めようかなと思ってます♡
小物は今からサッシュベルト?みたいなの作ろうか、お腹に貼るシール買いに行こうか悩んでます(笑)
私のお腹にBABY、旦那のお腹にBEERて文字を貼る予定です!
私服で、旦那さんと合わせて撮るのもありかなー?て思ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お腹下がってるマタニティフォト見て、下がる前に撮りたいなぁて思ってたのでほんとに間に合ってよかったです♡!
かなで
お腹に文字いいですね!
ビール😂😂素敵なアイディアです!!
私もサッシュベルトとか花冠とか作ろうかなーって思ってます( ^ω^ )♪
ドレスバージョン、私服バージョンどちらも撮っていただけるスタジオなんですかね?
素敵ですね〜(*´꒳`*)♡
りな
花冠可愛いですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
産院が提携?してるフォトスタジオで、私服なら無料、ドレスなら五百円らしいのです(笑)
でも何種類か撮ってもらって写真買いたいなぁと思ってて♡
いま、調べてたら糸電話とかガーランドとかも可愛いですよね♡!
かなで
えー!安いですね(*´Д`*)!羨ましいです笑
糸電話?!いいですね(*^ω^*)♪
私はエコー写真をお腹に当てて撮りたいです〜(*´꒳`*)
インスタとか見てると色々やりたいこと増えちゃいます(*´Д`*)笑
りな
エコー写真あててるのも可愛いですね!♡
みなさんおしゃれに撮られてて羨ましくなっちゃいます(笑)
かなで
本当ですよね!
というか、皆さんお腹綺麗…(*´Д`*)
私はおへそが盛り上がってきているのでサッシュベルトとかで隠したいなーと思います笑
あと毛も気になるので、モノクロとか、シルエットでの撮影でごまかせたらいいな〜と思います(*'ω'*)♡
せっかくなら綺麗に写りたいですもんね(*^o^*)笑
りな
お腹綺麗ですよね!!!加工か!?てくらい綺麗♡
おへそでてるんですね!ヽ(゚∀゚)ノわたしも32w頃出てたような気がします!でもいつの間にか凹みました(笑)
あ!私も毛気になります!!!ほんとやばいくらい毛(笑)モノクロとかシルエット綺麗ですよね♡
ニューボーンフォト?とかも気になってて、サッシュベルト、そっちでも使えたらなって思ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
かなで
え!おへそ凹みますか?!
産後まで出続けるのかと思ってました(๑>◡<๑)笑
私もニューボーンフォトでも使えるから、サッシュベルト手作りしようかな〜って考えてました(*^o^*)!
りなさんはサッシュベルトどんな感じのですか〜(*´꒳`*)?
りな
私だけなんですかねー?(笑)
おへそは、平たん?ツルツルに凹みなくなって、今から出るかな!?って期待してたら気づいたら凹んでました_(:3 」∠)_
サッシュベルトいいですよね!!
まだ作ってないです(笑)今から100均行こうか、結婚式で使った物たちから作ろうか悩んでます(笑)
ベビちゃんは女の子ですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
かなで
返事遅くなりすみません(*´Д`*)
うたた寝してました💦
おへそ気になりますね!
これからおへその動向を調査していきます(๑>◡<๑)笑
私さっき100均行って材料買ってきました(*'ω'*)♡
サッシュベルトとブレスレット?作ろうかと思ってます(^ ^)
かなで
ちなみにこれが、ニューボーンフォトだと、ブレスレットが赤ちゃんのヘッドリボンになるみたいです(๑>◡<๑)♡
めっちゃ可愛い😍💕
ちなみにうちは女の子です!りなさんは性別どちらですか〜?
りな
わぁー!!可愛い!!材料も買ってきたんですね!!♡
私は結局今日は家を出ずだらだらして終わっちゃいました(笑)
ブレスレットもいいですね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶赤ちゃんのヘアアクセにできるんですね!!すごい!!
明日までに作れるかな〜(笑)
女の子なんですね♡やったらぴったりですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶うちも女の子です♡!
かなで
可愛いですよね😍
私はこんな感じの配色にしました(*'ω'*)
これからフェルト切ってリボン付けていきます(๑>◡<๑)楽しい〜
すぐできるので、多分明日買ってもすぐ作れますよ〜(^ ^)♪
ぜひ作りましょ(^ ^)♪笑
女の子楽しみですよね(*^▽^*)♡
りな
めっちゃ可愛い〜!!
いいですね♡
私も今作ってました!結婚式の時のリングピローのお花使ってみました!
あとは明日行くときにリボン買って貼ろうかな♡
かなで
わ〜(*゚∀゚*)♡
素敵な配色で とっても可愛いです〜!!
リボンは何色の予定ですか??
リングピローももしかして手作りされたんですか(*'ω'*)?!
器用で上手で羨ましいです(๑>◡<๑)
というかセンスが素敵で本当に羨ましいです(*´Д`*)♡
明日の撮影会成功すること祈ってます(*^^*)♡
りな
家にあったチュールとレースで完成させました〜♡笑
リボン代わり?のレースは2じゅうにして太くする予定です!
リングピロー、指輪買ったお店から貰ったので、何の思い出もないんで簡単に分解できました(笑)器用でもセンスがある訳でもないですよ!
ありがとうございます♡
かなで
チュールもレースもとっても可愛いです〜╰(*´︶`*)╯♡
あ、リングピロー分解されたんですね😳!笑
いやいや、センス抜群ですよ!
私もこのサッシュベルト欲しいですもん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!!笑
今日の撮影、絶対うまくいきますね(*'ω'*)♡
りな
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
撮影楽しんできますね♡!!!
ベストアンサーもありがとうございます!
アボカド大好き!さんのおかげでやる気出てサッシュベルト作れました!(笑)