2歳児のカート拒否に困っています。田舎でショッピングモールまで1~2時間かかるため、家族で出かけるが、子供がカートに乗らず、YouTubeで誘導するが周囲の目が気になる。ベビーカーも検討中。
【2歳児のカート拒否について】
お買い物やお出かけの時、カートに乗ってくれない2歳児。
みなさんどうしてますか??
2歳児の男の子、カートにも乗ってくれない、手も繋いでくれないしお店で走り回るし、、
お出かけしたいのにこんなんだと出かけれないし
疲れちゃいます😮💨
何もない田舎に住んでるので、車を1~2時間走らせないとショッピングモールなどがないので、行く時は家族みんなで行きます。
地元スーパーの買い物は旦那に子ども達を任せて
私一人で行ってます。
最終手段で、たまにスマホでYouTubeを見せてカートに乗せますが、周りの目も気になるのであまりやりたくありません😂
ベビーカーを持っていないので、今更感ありますがベビーカーの購入も考えていますが、2歳児でベビーカー乗ってる子っているのかな…笑
お出かけは諦めるしかないのかな…笑
- 男の子ママ👦🏻(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児でもバリバリベビーカーです🙆🏻♀️上と下にいるので下2人乗せてますが2歳と2人でいくときは歩くか抱っこのときはヒップシートです!
退会ユーザー
乗ってくれない時期は無理に乗せてなかったです😊
必要な買い物は子どもは連れて行かないかネットスーパーでした!
走り回るならハーネスつけますね💦💦
-
男の子ママ👦🏻
やっぱり買い物は1人で行くしかないですよね、、😂
ハーネスも考えましたが、周りの目が気になってしまって、、笑- 8月2日
( ˙꒳˙ )
私1人で子供連れて買い物する時はどうしようも無いので普通にYouTube渡してます、、笑
-
男の子ママ👦🏻
時にはYouTubeに頼るのも必要ですよね🥹
- 8月2日
-
( ˙꒳˙ )
店内走り回って商品触ったりする方が周りの目が気になるので🥺
YouTubeは音無しで渡してますが、周りの目気になったことないです🤭- 8月2日
退会ユーザー
私の周りは最長5歳手前まで乗ってたコいますよ
赤ちゃん返りとイヤイヤで一度卒業(1歳半頃)してから二人目〜復活パターン多いです
うちは1人しかいないくベビーカーありましたがやはり2歳歩かない問題からヒップシート買い足しました
幼稚園の送り上の子ベビーカーで運んで下の子は抱っこ紐で返りは赤ちゃんパターンもあるし
ベビーカーの後ろのサイドステップつけて二人運んでる人もいました
-
男の子ママ👦🏻
ベビーカーはあればどう使うことも出来ますよね😌
ベビーカー購入前向きに検討してみます🙆🏻♀️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンジュース買うから!で毎回ジュース買ってます🤣
-
男の子ママ👦🏻
アンパンマンジュース最強ですよね🤣
- 8月30日
男の子ママ👦🏻
やっぱりベビーカー楽チンですよね🫶