※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

お出掛けする時に、家族分の水分補給がペットボトルの場合で、しかも親…

お出掛けする時に、家族分の水分補給がペットボトルの場合で、しかも親が子供の分まで持つ場合、親はどのようなバッグに入れてますか?
普段の少し長めの買い物やお友達と遊ぶ時は水筒を自分で持ってもらってますが、泊まりで出掛けるので軽めのペットボトルにしようと思っています。
家族分のペットボトル持ったら重いだろうなぁと、ふと思ったのですが皆さんどうしてますか?
ペットボトル用の肩掛けホルダーがあった方がいいですかね?
それか、旦那さんと荷物分け合って(2人リュック背負うなど)準備してますか?

コメント

ママリ

サブバッグに入れてました!!
旦那と私は1本を半分こで無くなったら買うスタイルです!
肩掛けホルダー使ってた時の旅行はベビーカーがあったのでベビーカーの荷物入れに入れててほぼかけずに終わりました😂

大人用は500のペットボトル、子供は350くらいの小さいお茶のペットボトルにすることが多いです!コンビニとかにあるやつです!
飲食店とか入ったら、その店の水とか飲みますし、行動時の水分補給ならわりと小さくてもいつもなんとかなってます!

はじめてのママリ🔰

泊まりの際はうちは大きめの肩掛け保冷バッグに飲料入れてます!
2リットルペットボトルが横に4本くらい入るサイズ感です。
お酒も持参なので…😅
それとキャリーと普段のバッグです。

普段は食品の買い出しに使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泊まりで宿泊先で飲む用ではなく、その前の水族館や大阪食べ歩きとかをするだけなんですが、水筒だと旅館で洗ったりするのが嫌なので、何本飲み物買っても捨てれるようにペットボトルを常に1人1本持って行動するだけなんです💦

• 1時間前