※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7月生まれで育休延長した方、保育園の申し込みはいつしましたか?

7月生まれで育休延長した方、保育園の申し込みはいつしましたか?

コメント

まりりん

令和4年6月生まれですが、
10月に令和5年4月応募の申請をしました。あえて人気のところを申請し、保育園落ちて6月に育休申請しました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところは4月入園だと第5希望まで書けるのでほぼ入園できるんです💦6月生まれなら6月の保留通知が必要ではないですか?

• 8月2日
  • まりりん

まりりん

そうなんですね💦
    私のところは第一希望だけ書いて優先順位を落とすチェック欄があってそこにチェックを入れるとほぼ落ちれるのでそうしました。
    6月に市役所に連絡して保留通知もらいましたよー!

• 8月2日
haaaachan

長女の時ですが、0歳7月、1歳4月、2歳4月の1次全滅しました。2歳4月の2次募集でどうしても入れなくてはならず(下の子が0歳4月で育休短縮して第1希望に受かったため)、下の子とは別のめっちゃ遠い(車で40分)保育園しか空きがなく応募出来ませんでしたが、入園させました🥹