※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福島市の幼稚園について入園検討中です。倍率やプレの有無、先生の雰囲気など教えてください。

福島市
西部三育幼稚園
めばえ幼稚園

入園を検討しています!
倍率は高いでしょうか、、?
過去の質問で、プレに行ってないと入れない等ありましたが、現在もでしょうか??
(今保育園に行っていて、そもそもプレがなにか分かってないのですが…😂)

そのほか、先生の雰囲気や、いいところなど教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は西部三育幼稚園に行っています👦🏻
去年こっちに引っ越してきたので幼稚園情報何も分からず、とりあえず近くでお弁当作る必要がない幼稚園を選びました😄笑
水曜日の早いお帰りの時も軽食が出ます!
プレにも行っていません☺️

園庭がすごく広いのでお外遊びの時はのびのび遊べるだろうなーと思います✨
体操、ダンス、英語、マーチングとたくさんの経験が出来て良いなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます☺️
    うたも三育が近いので、ご近所かもしれませんね✨
    お弁当作らなくていいのは魅力的です🥹👌🏻
    園庭が広いのもいいですよね!!
    そしてそんなにたくさんのことを経験できるのですね✨
    見学行ってみようと思います💓💓

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめばえと三育で迷っていました😭笑
    慣れるまで時間かかるかなーと思ったのですが、1週間でもう泣かないで行けるようになりました✨園生活が楽しいんだなーと実感します☺️!
    うちは三育にしか見学に行かずすぐ決めてしまいましたが、色々見てみるのも良いかもしれないですね🥰

• 8月4日

親戚がめばえ幼稚園に通っています。
前に電話で確認したら、プレに行ってなくても合否に影響はなく、もし募集人数より多く応募があっても、基本的に発達に問題がなければ入れると言われたそうです。

先生は良い先生もいますが、正直、冷たい先生もいると言っていました。
お勉強系は全くなく、のびのび遊ぶ感じだそうです。
あとはこれから幼稚園を建て替えるそうで、しばらくプレハブ?で過ごす期間もあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます✨
    できれば、お勉強系で厳しい園よりのびのび系の園がいいなと思っていました☺️が、冷たい先生もいるんですね😂😂
    一度見学してみようと思います!ありがとうございます💓

• 8月7日