※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
子育て・グッズ

ロタウイルスの症状が軽くなっても外出は避けましょう。下痢や鼻水がなくなるまで外出は控えてください。重症化を避けるためです。

ロタウイルスってどの程度回復したら治ったってことになりますか?
嘔吐は1度もなく、熱も1日で引き、下痢・鼻水のみの症状でした。機嫌もずっと良く元気すぎて、疲れて寝てくれよ…って思う程です。

下痢と鼻水出てるうちは外出禁止ですよね?
両方出なくなったら外出していいんですか?💦
調べても色んな意見があって分からなくて😂
ご飯の買い出しとか行きたいけど、元気だからって連れて行って重症化しても嫌なので教えてください!

コメント

R

下痢などが完璧に治るまではまだ免疫力が落ちているので(治りかけも)、また他の感染症をもらってしまう可能性があります。

もう少しお家で様子を見ては如何でしょうか?

でも食品などのお買い物はどうしようもありませんよね(´∵`)
旦那様に協力してもらうか、どうしてもの場合は最低限でささっと帰るしかないですね(´∵`)

• riri⁂

riri⁂

鼻水も出なくなってきていて、あとは下痢が水っぽかったのが段々と治ってきているので、もう少し様子見てみます!😅💦

旦那にも協力してもらって買うしかなさそうですね!( ´∵`)
    連れて行くのも不安なので。

教えていただけて助かりました!
    ありがとうございます😂💓

• 2月11日