※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3男子4人、公園で遊んでる最中にみんなで家で遊びたいと言われて断る…

小3男子4人、公園で遊んでる最中にみんなで家で遊びたいと言われて断るか玄関先で遊ばせています笑
理由はめっちゃ汚くて砂だらけだから…😅
あとは溜まり場にされたくないというのもあります。
そんな事で家に入れないのは可哀想ですかね?笑

コメント

プレデリアン

うちも嫌です!
花粉症もあるので風呂入って着替えてからじゃないと絶対無理です笑

no-tenki

全然可哀想じゃないです!!
一度許したら学童代わりになります。😇
うちのルールは、何回か外で遊んだ私が許した仲のいいお友達のみ許すので、基本何人も遊ぼうってなったらうちはダメだし、伺うのもダメにしてます。😅

はじめてのママリ🔰

全然ありです笑
靴下もくっさいし、砂だらけだし、うるさいし、約束なしでの来訪はお断りしてます😂
嫌いな訳じゃなく可愛いとは思ってますが、それとこれとは別です!笑

れ♡

全然普通に断ります😂😂

ままり

小3男子がいます。笑
玄関先でも申し訳ないです💦
公園ならオッケーで、人の家はダメだと伝えてあります😂
今の所はないですが、家を行き来してる友達もいるみたいで少し羨ましそうな時があります。
こっちは連絡先も知らないし、家に伺えばこちらも解放せざるを得なくなるので絶対無理ですし(部屋数の少なめな団地暮らし)お家問題難しいですよね。