放デイについてです。先日見学に行った新しくできる運動療育をメインに…
放デイについてです。
先日見学に行った新しくできる運動療育をメインにした施設ですが、お友達同士で施設見学に来ていた7歳くらいの暴れん坊発達っ子2人組が、天井から吊るされた360℃動くブランコで大暴走し、誰も何も注意せずにしばらくして1人が3歳くらいの子に衝突しました。ブランコは囲いもなく、3つ天井からぶら下がっていて、かなりの暴れん坊で体の大きい子達を野放し状態で遊ばせて、スタッフは人数少なくて2人しかおらず対応できていないし、その子達のお母さん2人は友達だからずっと喋っているだけで誰も注意せず、最終的に事故ってからみんな大人が集まって来るって感じでした💦
うちの子は暴れん坊の子たちに遠慮して避けながらそっとブランコしようとしていましたが、360度いろんな方向にぶらんぶらん出来るので、避けても避けてもその子たちが大暴れして当たりに来るので(私が息子の間に入ってその子に何度もぶつかられましたが親も先生も知らん顔😓)、うちの子はストレス溜めて癇癪なりそうな表情になってきたので早々に連れ出しました。
ほぼ何も聞くこともできずに渡されたアンケートだけ記入して、2週間以上何も連絡なかったのでもう気に留めてなかったのですが、今日突然連絡が来ました。子の特性の話なども出来ていないのに、突然◯曜日の枠が空いてますので契約に来て頂く日を決めたい、都合の良い日を教えて下さいと言われて正直ビックリしました。出先だったので後ほど連絡しますと言って一旦切りました。
なるべく早く通えるところを探したい反面、なんだかちょっと疑問に思うところが多く、せっかく枠が取れるけど今回はやめておこうかなぁと思っています…他はなかなか空きがないし、勿体無いですかね?どう思いますか?😓子どももブランコの衝突を見ていたので乗り気じゃないです…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく放課後デイ難民です。
同じ理由で設備はいいけど職員は…ってとこは全部辞退しました。
私としては自分の子が安心して社会生活できるようになるために放課後デイを探しているので危険がある、行きたくなくなる理由がありそうなとこは避けたいからです💦
発達障害の子は衝動性の強い子もいますしそんな子は暴力も衝動的に振るいます。自分にも他人にも。
職員に抑止力がないなんてもってのほかです!
私なら職員に文句言ってしまいますね💢職員に文句言えない性格なら避けた方がいいです。子供もイライラ親もイライラ家庭が最悪な空気になります。
はじめてのママリ🔰
私なら辞退しますね😣
他のところ探します!
-
はじめてのママリ
ですよね😞今回は辞退する旨、明日連絡したいと思います。コメントありがとうございました✨- 9分前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😓違和感があるならやめておく方が良いですよね💦なかなか直接言えない性格なのでやめておきます😓なかなか良い立地で良い先生、設備も整った所って難しいですね😞
他のところ探します。お互い合う施設が見つかりますように🙏
コメントありがとうございました✨