※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お喋りが止まらない息子。5歳年長になった息子のことです。とにかくお喋…

お喋りが止まらない息子。
5歳年長になった息子のことです。とにかくお喋りが多く、食事中、お着替え中などお構いなしに喋りかけてきます。内容はマリオとルイージは友達なの?とか今日のはなかっぱのお話はーとかほんとに今言わなくても、、というようなことばかりです。最初は全部拾って答えてますが、だんだんこっちも疲れてきちゃいます💦
お喋りのせいで食事が進まなかったりすることも多いです。
ですが、幼稚園ではどちらかというと口数は少ないみたいです。(普通に受け答えはしてます)
元々落ち着きがないので、ADHDとかかな?とも思っています💦それとも個性の範囲なのか、、、
同じようなお子さんいらっしゃいましたら、なんでも良いのでアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

同じく常にしゃべってて知らない人ともしゃべる7歳です😫
4月から2年生なのですが私も落ち着きがない&ずっとしゃべってるでADHD疑い病院や学校で相談してましたが今は個性の範囲との事でした🧐
喋る前に手動かそうなと常に言ってます笑
もう受け答えするのも面倒くさくてほとんど流して聞いてます笑
すご〜い、てんさ〜い、とか言っておけば本人は喜びます笑
全部全部受け取ってたらこっちがしんどくなるので様子見しながら流していくのが1番かなぁとは思います

はじめてのとまと🔰

娘もよくお喋りに夢中になってしまったり違う事に気が散ったりしちゃう事ありましたよ〜😅その都度、食事中にお喋りはお行儀悪い事でルールだからご飯中にお喋りはダメ。と根気よく伝え今はよほどの事がない限り喋ることは落ち着きました☺️