11ヶ月の赤ちゃんが食事後に泣く理由と、同月齢の子どもの離乳食量について相談です。どれくらいの量が適切か不安があるようです。
生後11ヶ月(もうすぐ1歳)の離乳食の量について
軟飯 100g
野菜・果物 85g
タンパク質 15g
トータル200gちょっと超えるかな~くらいを食べていますが毎回食事の後にギャン泣きします🥹
食べるのが大好きで15時のおやつですら泣きます 笑
食事の後に泣くというのはやっぱり足りてないからでしょうか?
また、同じくらいの月齢のお子さんはどれくらい離乳食食べていますか?
どこまで量を増やしていいのか分からずです💦
- a.(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
Rio
うちの子も泣きます😂
抱っこしたらすぐ泣き止むので、
足りてないのか謎です笑
トータル量も同じです!
今日野菜スティックあげたらモグモグするからなのか満たされた感ありましたよ!
200プラスで野菜ちょっと足すとか、ご飯を足すとかですかね?
後は普通のご飯にするとか?🤔
ままり。
根拠はないですが、なんとなく250くらいを限度に食べさせてます!
芋類はお腹にたまるので足りなさそうなら追加するのもいいと思います! うちは大体さつまいもストックしてます!
ままり
うちも200gくらい食べてもギャン泣きですし、おやつの後も泣きます🤣
ご飯の後食べたそうにしてたら、焼き芋あげてます!膨れるし、お腹に溜まるし、便通にもいいので◎
MAXでも250gくらいですかねトータル🤔
ちっち
うちも泣きます!
量は200あるかないかくらいだったので、みなさんのコメント見てもう少し増やそうと思いました😆
でも、ミルクもどこまでも飲んでた子なので、足りなくて泣いているのかいまいちわかりません!
抱っこしたら泣き止むし‥
食べることは大好きです❤️
似てる方がいらっしゃって安心しました♪
コメント