コメント
まま
チェックアップ後30分以内に飲食すると意味があんまりなので、歯磨きやうがい後に水やお茶とかあげないのならそのままチェックアップして終わりで良いと思います。
退会ユーザー
寝る前の塗布はいらないと思います!
磨いてうがい→バナナで磨くのやり方が歯医者さん曰くいいみたいですよ!
まま
チェックアップ後30分以内に飲食すると意味があんまりなので、歯磨きやうがい後に水やお茶とかあげないのならそのままチェックアップして終わりで良いと思います。
退会ユーザー
寝る前の塗布はいらないと思います!
磨いてうがい→バナナで磨くのやり方が歯医者さん曰くいいみたいですよ!
「3歳」に関する質問
義妹、義母との関係性について 義妹(私と同い年、3歳、1歳を専業主婦で育てている 同い年という事もあり、何が嫌なことや気になる事があったらこれから仲良くいるためにもなんでも言い合おうねと言う約束を義妹から提案…
3歳になる娘ですが、イヤイヤ期だからなのか何しても嫌!と反抗してくることが増えました。 最近2人目を出産したのもあり余計に増えました。 どこまで許して、ダメな時はダメと言う線引きが難しいです。 例えば、最近は…
義家族や両親などは、 「お兄ちゃんになるんだから」「男の子だから」という考えが少なからずあります。 どんな風に思っていても別にいいけど、3歳になる息子に実際に言うのを辞めさせたいです😭💦 お腹の赤ちゃんが女の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
3歳だとバナナだと言われました。
ブドウ味の方が子供は好きなのですがって言ったら「それは6歳前後からです💧」って言われたのでバナナ方です🍌
フッ素の過剰摂取を続けると歯のフッ素症?になるみたいです🥺
なので私も虫歯にさせない為にも間食の頻度や時間決めたりブラッシングを丁寧にするようにしてます🥲
まま
ほんとですよね。
でもまだこの時期の虫歯はママのせいだと言われる時期なので、しっかりチェックしないとですよね。
歯磨きしてあげられるのももうそんなないですし…🥲
お互い頑張りましょう🤗