コメント
ままり
日中、すっぽんぽんでいさせました笑
もちろん最初は漏らします‥
けど怒らないで、トイレでしないとこうなってしまうことを教えて漏らしたところは一緒に掃除してました☺️
寝室で漏らされたときは発狂しかけましたが‥笑
夏はとれやすいので頑張ってください!!
ままり
日中、すっぽんぽんでいさせました笑
もちろん最初は漏らします‥
けど怒らないで、トイレでしないとこうなってしまうことを教えて漏らしたところは一緒に掃除してました☺️
寝室で漏らされたときは発狂しかけましたが‥笑
夏はとれやすいので頑張ってください!!
「ココロ・悩み」に関する質問
朝カフェを息子としていたら、幼稚園の同じクラスのママさんたちと偶然会いました。20人のクラスですが6人のママさんたちがこれからランチみたいでして、、仲良いママさんもそこにいたので私なんも連絡来てないとなんか気…
ちょっと聞いて下さい😂 先程、こんにちは、あかちゃん訪問の方が来てました。 保健師さんとは別で地域のボランティアの方で高齢の女性です。 うちは子供が3人おり私は専業主婦です。 保育園は何度も申請してましたが入…
姉に水曜日、家に来るように言われた。それはまだ言いけれども、何でも母が姉に話すから、何を言われるのかという怖さもある。 母に彼から言われた内容を伝えると、「母子家庭で産みなさい!育てなさい!」の一点張りで、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
SEI
ままりさんコメントありがとうございます🙇♀️
15分以内でおしっこをしてしまう子はパンツを履いてオムツ外しは難しいんでしょうか❓
ままり
パンツ履いて、ズボンは脱がけておくスタイルだといいかもです☺️
漏らしたらパンツ気持ち悪くなるってことを本人が学んでくれたら外れそうですね✨
SEI
ままりさんコメントありがとうございます🙇♀️
本人はパンツを履いて気持ち悪いって思いますか⁉️
ままり
うちの長男は気持ち悪いと思わなかったので、外すのに苦労しました笑
すっぽんぽんでいさせて、ちんちん(ごめんなさい笑)気にしだす合図があったので
そのときにかかえてトイレに連れてってました😂
SEI
そうなんですね😅
長男は鈍感だからオムツ外しはかなり苦労しそうって思います😭
ままりさんの長男は何歳でオムツが取れましたか❓
ままり
最初の子は苦労するかもですね😂
うちもそうでしたから😂
年少さんに上がる前にはぎりぎりとれたんで、3歳5ヶ月くらいでしょうか‥
SEI
そうなんですね😊
教えてくれてありがとうございます🙇♀️