※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

子供に食物繊維の影響はありますか?

今10ヶ月の子供を育ててます。
因みに3回食で欲しがったらあげるというスタイルです。勝手におっぱい求めてきてあげてる感じです。

最近自分の栄養面を気にして食物繊維の粉を料理にかけたりして食べたり飲んたりしてますが子供に影響はあるのでしょうか。
すっごい急に気になり質問してみました。

コメント

かなママ

食物繊維なら、もし影響あったとしても問題ないのではないでしょうか?

よく飲み薬の影響とかも心配されますが、母乳には5〜10パーセントくらいは出ると言いますので、食物繊維も同じくらいかもしれないですね。お子さんのお通じも良くなるかもしれないですよ(^-^)

• ゆ

そうですよね、食物繊維大丈夫ですよね。その日食べ過ぎたのか食物繊維のせいなのかかなりうんちを娘がしまして・・・。

ありがとうございました!

• 2月11日
  • かなママ

かなママ

私も授乳中に風邪薬を飲むとき、気になりましたが、息子も冬場は常に鼻垂れだったので、お医者さんにも「かえって息子の鼻水にも良いかもしれないよ」と笑って言われました。まぁ、とくに目に見えて変化はありませんでしたが(笑)

• 2月11日