コメント

かなママ
食物繊維なら、もし影響あったとしても問題ないのではないでしょうか?
よく飲み薬の影響とかも心配されますが、母乳には5〜10パーセントくらいは出ると言いますので、食物繊維も同じくらいかもしれないですね。お子さんのお通じも良くなるかもしれないですよ(^-^)
かなママ
食物繊維なら、もし影響あったとしても問題ないのではないでしょうか?
よく飲み薬の影響とかも心配されますが、母乳には5〜10パーセントくらいは出ると言いますので、食物繊維も同じくらいかもしれないですね。お子さんのお通じも良くなるかもしれないですよ(^-^)
「ココロ・悩み」に関する質問
今、大事な皿を娘が割ってしまい、ついカッとなり 怒りちらしていたら、8歳の自閉症の息子が、つたない言葉で「ママ、僕が直すよ。妹ちゃんこっちおいで一緒に遊ぼう」だって。。 本当に息子は優しいんです。 私もその言…
園の帰りママ友に会って、お腹が目立ってきてたのでおめでたですか?おめでとうございます~!と会話しました 少し話したあと「ちょっと前に(息子)が◯◯くん赤ちゃんできたんだって~って言ってて、でもあんまり聞いちゃダメ…
発達についての医師の発言。 現在、2歳半です。 約2ヶ月早く産まれた早産児です。 そのため定期的に病院で診察を受けています。 親の目からみて明らかに遅れていると分かるのは言葉のみです。 やっと単語が増えて、言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ
そうですよね、食物繊維大丈夫ですよね。その日食べ過ぎたのか食物繊維のせいなのかかなりうんちを娘がしまして・・・。
ありがとうございました!
かなママ
私も授乳中に風邪薬を飲むとき、気になりましたが、息子も冬場は常に鼻垂れだったので、お医者さんにも「かえって息子の鼻水にも良いかもしれないよ」と笑って言われました。まぁ、とくに目に見えて変化はありませんでしたが(笑)