育児で疲れ果てています。家事が滞り、子供の寝不足や泣き声にメンタルが限界です。施設預かりは手続きが大変で無理。旦那や両親のサポートもなく、つらい状況です。
弱音吐き出したいです。
育児が疲れすぎてしまって、家事がほとんど出来ていません。
下の子が泣いてばかりで、癇癪も激しいのでかなりメンタルキツいです。
夜泣きも3回以上あるし、朝は4時起き。
旦那は私がどうしても起き上がらないと、授乳するのに連れてきてくれ、また寝ます。
もちろん朝は土日も起きてきてくれません。
もうすべて投げ出したいです。
施設への預かりは、予約を取ったり準備したりするのがもう大変すぎて、考えられません。
哺乳瓶拒否の完母なので、丸1日とかも無理だしって思います。
両親は母親が預けて親が出かけるのはダメなタイプで、弱音なんて吐いたら逆に叱られます。
旦那にも懐いてないし、もうかなりやられていてやばいです。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
辛いですね😭
一才ならもう卒乳してもいいかもしれません💦
そして保育園などの一時預かり検討してはどうでしょうか?少しでも楽になれたらいいなって思います😢
はじめてのママリ🔰
辛い時期ありますよね😢
私もだいぶ追い詰められたことがあるので、お気持ちわかるところがあると思います。やはり旦那はあてになりませんでしたね。
育児は一人でするものではないので誰かを頼ってもいいと思います。ご主人今の状況を話してお願いしたら朝や休みの日に代わってくれるとよいのですが。
あと、ファミサポはどうかなと思いコメントしました。
-
ママリ
ありがとうございます🎵
そうなんです😭一番助けて欲しい人があてにならないのは辛いですよね😢
ファミサポならいいかもしれません!ちょっと検討してみます。- 8月1日
ママリ
ありがとうございます🎵
夜間だけでも卒乳したいです😫💦
保育園の一時預かり、調べたり日程決めて準備するのが大変だったり、泣かれたりすると逆に可哀想になってしまう気がして😭
でもどうしてもになる前にやるべきなんですよね。