mama
うちは家と保育園がすごく近いので、職場までは保育園・家から30分くらいです。自転車でも行ける距離ですが電動持ってないのでバス使ってます。
うちは18時お迎えなので休みの日にしかスーパーは行きませんが、家の近くなら、仕事終わって買い物してお迎えとかもできると思います!

m_a_m_a
ちょうど園と家の中間に職場があります、それぞれ5分くらいの距離です😊
私は家に近い方がいいかな〜と思います!
お迎え前に家帰ってパパッと家事やってお迎え行ったり、旦那が休みの時は子ども車送迎お願いして、自分は徒歩(5分)で出勤したりしています😊
園が近いメリットは、残業で遅くなったときマッハでお迎え行けば延長保育前に間に合う事です😂笑

はじめてのママリ🔰
家から保育園までは自転車で5分で、保育園から職場まで自転車で20分くらいです!

ミニー
家から保育園まで15分
保育園から職場まで25分
自宅から職場まで25分
どちらも、車での時間です。
送迎とか考えずに好きな保育園にしました!💡
でも、保育園の隣にスーパーがあるので迎え前に買い物は行けてます😊

退会ユーザー
自宅・保育園・職場が三角形のような位置関係でそれぞれ車で5分程度です😊
お買い物は職場近くにスーパーあるので急いで買い物してお迎え行くか、お迎えの後子どもと一緒に行くかしてます😌
コメント