※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣と天使
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。頻繁にお腹が張るのは普通でしょうか?

お腹の張りについてです。
寝起きにベットから降りる時、床に座っていて立ち上がる時、寝返りを打つ時などにお腹が張ります。
どの張りも1分以内にはなくなりますが、これは頻繁にお腹が張っているのでしょうか?
教えてください。

コメント

Chan19

お腹の張りがない人は本当にわからないみたいです!私の友人は臨月入るまでお腹の張りはなかったみたいです!きづかなかったのかもしれませんが…笑

私も張るけどすぐおさまる…の、繰り返しで、大丈夫かなーって思ってたんですが、一応念のため健診の時にお医者さんに言ったら、張りが一番よくないみたいで、張り止めを処方されましたよ!お医者さんによるかもしれませんが、次の健診で聞いてみたらどうですか?😊私健診の時に聞くリストみたいなやつメモして色々聞いてました😂😂笑
とりあえず安心が一番ですよね☺️✨

• 怪獣と天使

怪獣と天使

ありがとうございます!!
    次の検診まで三週間あるので、それまでに気になったら一度電話してみます!!

• 2月12日
ぴよーん。

わたしも、安定期入ったくらいから凄く張りました!引っ張られる感じですよね!
あと似てるのが子宮が大きくなる痛みも似てるので、それもあるかもですね!
張ったりして、痛かったりしたら横になっとく方がいいですよ!
わたしも主治医に相談したら、出血がなかったら大丈夫だよというふうにいわれて、いまも問題なく張りと向き合えてますよ!!!

• 怪獣と天使

怪獣と天使

引きつる感じもします!
    痛いまではいかないですし、出血はないです!
    コメントありがとうございます!

• 2月12日
かつきち

わたしも今ほぼ同じ質問してしまいました!笑
しかも23週です!(*≧艸≦)

わたしも頻繁なのかどうかとかよくわかりませんー!

• 怪獣と天使

怪獣と天使

悩みますよね(;_;)
    初めてのことなので、何が大丈夫で何が異常なのかイマイチわからないです。
    でも、このアプリで先輩ママさん達の意見聞けて安心しました!!

• 2月12日
ひーこ1011

妊婦なら誰しも張りはあるもの!
定期的に張っているわけではなく、座ったり横になって休んで治るようなものであれば問題ないと言われました!
横になってても10分間隔で張るようだったら陣痛と同じだから産院に電話するように助産師さんに言われましたよ☆

• 怪獣と天使

怪獣と天使

座っていれば治ります!
    定期的に張ったりすることはないです!

• 2月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

座ってて治ればとりあえず大丈夫ですよ〜(◍•ᴗ•◍)
    緊急で診てもらわなくても、健診の時に助産師さんに話すとかで大丈夫だと思います!

あまりにも張る時は間隔測ってみてくださいね✨

• 2月12日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

はい!もしもの時は間隔測ってみます!
    心強い、アドバイスありがとうございます!

• 2月12日
♡

張りはじめる時期ですよー!
でももしもを考えて
検診の時に先生に相談して見てくださいね(・ω・`)
切迫だったら対処しなきゃなので!!

• 怪獣と天使

怪獣と天使

検診まで三週間あるので、気になることがあったら聞いてみようと思います!

• 2月12日
ひろ

三回目の妊娠ですが、毎回、☆ねこ☆さんと同じ動作で張ります。でわ30~60秒で治まります。一緒ですね~

検診の時も、ベッドに横たわるとなるので先生に「固くなってるね」と言われますが、大丈夫だそうです。

一人目に切迫流産と切迫早産、二人目は切迫早産を体験してるため(自宅安静)、張りとカウントしてるのは、キューっと明らかに違和感ある強い張りだけです(*^^*)

あとは、仕方ないプチ張りと思ってます。

• 怪獣と天使

怪獣と天使

私も検診でベットに横になると固くなりますが、すぐ良くなるので先生から指摘されたことはないです!!
    三人目のママさんのコメント、安心します!
    ありがとうございます!

• 2月12日