※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

挙式の理由があり、費用を抑えたいです。どこで挙げると費用が一番抑えられるでしょうか?

理由があり挙式を上げないといけなくりました。
できるだけ費用を抑えたいです。
どこであげるのが1番お金かからないですか?

コメント

ままりな

人数とかにもよるのかな?と思います。

周りにあるかは微妙ですが、少人数なら、少人数向けのミニ結婚式場(こちらの自治体には、コンビニサイズくらいの結婚式場があります)やホテル等で会食と一緒に前撮り等の安いプランあるかもしれません。

ある程度人数呼ばないといけないのなら、レストランウェディングやホテルのほうが、普通の結婚式場より安いイメージです。

ただホテルもピンキリなので、ランク高いホテルですると普通の結婚式場よりも高かったりもします。やはりお住まいのところの結婚式場やレストランウェディング等で見積もり取ってもらうのが一番かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挙式は2人であげます!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
mama

披露宴などなく本当に式のみで二人っきりでいいのであれば、チャペルがあるホテルで牧師さんみたいな人を呼ばないで(呼ぶのもお金かかるため)、ホテルの担当さんに人前式の司会やってもらうのがかからないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと調べたらでてきますか?💦

• 8月1日
  • mama

mama

他の方のへのコメント見ました!
    式をあげた証明が写真なのか契約書にかどういう形必要かわかりませんが、どんな形でもいいのであれば、チャペル借りなくてもホテルの貸し会場(会議や催し物やるような所)と金屏風も借りて、進行をホテルの人にやってもらって参列者いないが人前式という形を取って、自分で衣装用意したらめちゃくちゃ安くすむと思いますよ💡
    結婚式やってるホテルにウエディングプランナーさんはいるはずなので色々相談のってくれるはずです☺

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書がいります!
    色々調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月1日

教会とかレストランウエディングとか…
お住まいの地域にウエディングサロンとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    ありがとうございます😌

• 8月1日

どういう式を挙げたいのかと、人数にもよりますがホテルが1番安いかと思います。
または、決勝式場でも少人数プランがあるのでゼクシィアプリや式場、ホテルのホームページを調べて値段を比べて見てください!
今流行りのレストランで挙げる結婚式などもあるので、お近くにどんな式場があるか色々検討してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由があり挙式をあげた証明が必要で💦
    小さな結婚式というのが77000円であるとでてきたのですが、ホテルの方がもっと安いでしょうか?

• 8月1日

退会ユーザー

少人数の挙式は10万しないところが多いです!色々オプション付けると高くなりますが…
    私は少人数プランは視野に入れてなかったのでホテルがいくらになるか分からないですが、50人呼ぶ程で見積もり出して貰ったときは圧倒的にホテルの方が安かったです☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます😊

• 8月1日