コメント
はじめてのママリ🔰
職場恋愛を何人かとした事ありますが割とすぐタメになりました✨
はじめてのママリ🔰
うちの場合は職場恋愛で結婚しましたが、早いうちからタメ口でした。
歳の差ありましたが、お構いなしでタメ口でふざけあってました笑
仕事の時は気を遣ってましたが、プライベートは普通。
付き合う仲になれば、自然となってたような気がします🤔❣️
フランクに会話したいなら、いきなり変えると不自然な感じがしますけど、徐々に冗談ぽくタメ口に変えていったらどうかな?
あとは、もうぶっちゃける。
相手がどう思ってるか分からないので、夫婦で仕事感が全く抜けないよね〜笑、今日から敬語禁止にしてみよっか?って話してみるとかね。
そんな事、言ってるそれもよそよそしいか?💦
私は結構雑なタイプなので、あんまり気にせず、ズケズケ言っちゃうけどなー😆
案外、急にタメ口で言っちゃっても、普通に話せるかもしれませんよ?
-
ほくほく
コメントありがとうございます!
うちも歳の差です。冗談ぽくタメ口を使うのですね👀この前食器を下げてくれた時会社の時のクセで「すみません、ありがとうございます」って言ったら「何、よそよそしい笑」と言われました。私が勝手に固く構えてるだけかもしれませんね😅😅- 8月2日
さえぴー
再婚相手が職場の上司です✋
2年半くらい付き合って再婚しました。それまで3年くらい上司と部下の関係でした。
話すのは付き合いはじめて徐々にタメ口になりましたけど、LINEは長らく敬語のままでした🤣何なら今でも敬語のときあります(笑)
やったーとか嬉しいとか感情表現にフランクなスタンプを使いつつ、徐々に打ち解けた感じですかね💡
あとは子供と一緒に過ごす時間増やしてくと、子供の言葉に合わせて自然とタメ口になっていった気がします☺️
🐼桜華🐼
旦那とは職場恋愛(旦那上司、私アルバイト)で結婚しましたが、付き合って1ヶ月ほどは敬語抜けませんでした😂
つい癖というか…
今ではあの時が敬語だったからタメ口になった時は印象変わった!てよく言われます☺️
タイミングとしては、結婚を視野に付き合ってたので(私だけ)、私の両親に付き合ってます報告した後から段々敬語が抜けました☺️
ほくほく
コメントありがとうございます!
割とすぐにですか..羨ましいです🥹