※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
妊娠・出産

妊娠中のゴルフについて相談です。安定期以降、お腹が大きくなるまでのプレー経験を聞きたいです。身体に負担のかからない方法で続けたいです。

妊娠中、ゴルフをしていた方いますか?💦

妊娠前、毎週ラウンドに行くほどゴルフ好きで笑、妊娠してからは一応控えていました。でもやっぱりゴルフがしたい…!
担当の先生に聞いたら、絶対にダメとは言えないなぁ…😂と濁されました笑
プロゴルファーの方でも安定期に大会に出ていた方もいたそうで、私も体調が問題なければずっと続けていた運動なので頻度を減らしてやりたいな…と思いました。
もちろん今までみたいに全力ではできませんけど💦
キャディー付きで、カート乗り入れ可にして、できるだけ身体に負担のかからない方法で…

安定期に入ってからお腹が大きくなるまでゴルフをしていた方がいらっしゃったら、教えてもらいたいです🥹

コメント

。

打ちっぱなしですが36wまでしてました◎

あまり強くひねらないように意識してしてました!!

• みるく🍼

みるく🍼

36Wまですごいですね😳💗
    私も体調見ながら打ちっぱなしとかパター練習とかで我慢しようかな🤣

• 8月1日
miku

私もゴルフ好きです🏌️‍♀️❤️
何度も打ちたい衝動に駆られました!!
うちの主人はしょっちゅうゴルフ行ってるので羨ましくて…😵‍💫
ゴルフ好きからしたら辛いですよね😭💦
軽いアプローチやパターなら問題ないでしょうけど🤔

私もプロは続けてたって思考がありましたけど、
「そもそもプロと一般人を比べちゃいけない!あの人たちはモンスター級!」
って思い、母子共に問題なくても何かあったら怖いし、👶🏻を守りたいので私はスパッとお休みしました!!
その我慢で妊婦生活乗り切って、産後の楽しみに取ってあります❤️

• みるく🍼

みるく🍼

私も旦那が毎週ゴルフ行ってるので羨ましくて仕方ないです🤣💦

確かにプロと一般人はレベル違いますね😳言われてみて、ハッとしました笑

私もパター練習くらいにして、産後の楽しみにとっておこうかと思います🥰

• 8月1日
  • miku

miku

夏のゴルフって暑いけどラフが綺麗だから余計に衝動に駆られますよね😭💦
    妊婦健診行く度に河川のゴルフ場を必ず通るから泣きたくなります😭笑
    こういう時に男女の差別感じます🤣🤣

最近は託児所付きのゴルフ場探しまくってたんで産後は謳歌してやろうと思ってます😁💪🏻

産後の楽しみの為に共に妊婦生活頑張って過ごしましょっ🤰❤️

• 8月1日
  • みるく🍼

みるく🍼

そうなんです〜🥹
    冬より緑が鮮やかで景色いいですしね😂

はい🫶🏻
    お互い元気な赤ちゃん産んで、産後は子育ての息抜きにゴルフ楽しみましょう💓

• 8月1日
ナバナ

やりたいと思う気持ちだけでやって、後悔ないように🙏

• みるく🍼

みるく🍼

やはりそうですよね🥲
    何かあってからは遅いですもんね😭

• 8月1日