※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の成長についての心配です。息子がママを必要としなくなる時期や、嫌われたりウザがられる時期が気になります。

男の子2人の母です。子供が可愛くて仕方がないし毎日幸せです。「ママ大好き」「ママとずっと一緒がいい」と言ってくれる息子ですが、男の子だし、母親なんていつかは嫌われますよね😞男の子がママが必要なくなるのはいつ頃からなんでしょうか?それから嫌われたりウザがられたりするのはいつ頃からでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子は大人になってもずっと母親大好きですよ!^ ^

うちの弟は母の日に毎年プレゼントしてるし、連休のたびに帰省してるし。
うちの旦那も母親大切にするタイプですし!(マザコンとかでなく)

ただ、息子の育て方によっては嫁には嫌われるかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

そんな甘い言葉は言わない子でしたが、低学年のうちはお手紙をくれる子でした。今中2ですが、まだ可愛げはありますよ。
まわりでは小4位からウザいって言われたと聞きました。

ママリ

私の息子2人も毎日「ママ大好き、ママがいい」と言ってくれますが、中学生くらいの反抗期思春期に入ったら母親をウザいとか干渉するなって言ってくるんだろうなと思ってます。
怯えてます😭

はじめてのママリ

男の子女の子関係ないですよ!
男の子でもいつまでもママ大好きな人はいるし女の子でも母親うざいー!って人はいます😊

うちの兄と弟はベッタリではないですが別に母のこと嫌ってないですよ!心配性なのでしょっちゅうLINEしてしつこいよ!とは言われてますがうざがってるわけではなさそうです😂

本当その親子の距離感や空気感次第かと!

ママリ

親子関係によるかな?と思います😅💦

いとこが20代の兄弟ですが、お母さん大好きでお手伝いも良くしてくれるし、おばあちゃんのことも気にかけてくれるいい子です😊

みー

息子さん可愛いですね😍

私は兄がいますが、兄は母だけにはずっと優しかったです☺️

私の周りを見る限りでは、男の子が母親をいつか嫌いになる、というイメージはあまりないですが…
中学、高校あたりの思春期に一旦距離ができることはあるかも知れないですね☺️

はじめてのママリ🔰

うちの姉が男の子2人です
高校生と中学生
母親をうざがるようになったのは小学校高学年だったそうです
今は兄弟ともにゲーム、ゲームで顔すらあげません💦
上の子はあんなに可愛かったのに今では見る影もありません
下の子はまだ今は可愛げがあります😊

義姉は男の子と女の子です
2人とも社会人
甥っ子も小学校高学年くらいで母親を嫌がるようになったそうです

もものこ

素敵な悩みですー😂
もう本当に男の子可愛いですよねー!分かります😭😭❤️

最近は反抗期がないという情報を聞いて少し期待してるのですが。。🤣

そして皆さんのあたたかい回答に私も元気づけられました🤣