通帳に置いておく50万円の使い道について、ベストな選択肢は何でしょうか?
私の通帳に絶対に使わない50万程のお金があります。
このまま置いとくだけなのもなーと思い、
みなさまならどーしますか??
どうするのがベストですか?
50万なら通帳に置いとくのがベストなんですかね?
- ♡ maron ♡(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

マママ♡
私は長女のジュニアニーサに入れました!40万と少ない額ですが、ちょっとでも増えるように(^^)
ちなみに、長女の学資は確保出来てるので、私の40万だけを運用してます!

ねこ茶
ジュニアNISAは、今年で終了してしまうので、今年度内に急いでやるか、
来年からの新NISAで、自分の分でやってもいいんじゃないかなと思います。
新NISAは18才以上なので、お子さんの分はできないです。
旧NISAと新NISAの枠は別なので、自分の分でも今年分始めた方が40万分お得にはなりますが、
新NISA枠は1800万で、なかなか使い切る事はできないと思いますので、分からずに見切り発車するよりは、ある程度勉強してから、新NISAに入れる方が堅実じゃないかなと思います。
-
♡ maron ♡
色々詳しくありがとうございます。
確かに見切り発車少し心配です。
勉強は本なのか、ネットなのか、人に聞くでは、何がオススメですか??- 8月1日
-
ねこ茶
私は、中田敦彦さんのYouTube大学、両学長のリベラルアーツ大学は参考にしています。
あとは、ママ友さんたちとの会話でも教えてもらったりもしています。- 8月1日
-
♡ maron ♡
YouTubeですか!
後でYouTubeゆっくりみてみます♡
ありがとうございます👏💗💗- 8月1日

ママリ
余剰金であれば積立NISAにします。
上の方もおっしゃっていますが、来年から枠が広がるので来年の新NISAにいれますかね🤔
-
♡ maron ♡
皆さんお詳しくて尊敬します。
少し勉強してから、新ニーサにするのが良さそうですね。- 8月1日

ママリ
積立NISAかビットコインですかね!
-
♡ maron ♡
ビットコインとゆー考えもあるのですね。
ありがとございます。- 8月1日
♡ maron ♡
ジュニアニーサ調べてみます。
それはネットで契約ですか?
保険会社とかですか?
投資系したことがないので無知で😱💦
マママ♡
楽天証券ですべてネットからです(^^)
投資信託は基本放置でいいので、めんどくさがりな私にも何とか出来てますよ(^^)
♡ maron ♡
ネットからもできるのですね。
ちょっと勉強してみます♡