給料日に給料を持ってこない相手との問題。明細もなく、お金を抜かれて渡される状況。返済が終わるまで給料全額を持ってくる約束。直接言いづらい相手にLINEで確認する予定。
給料日に給料持ってこないの謎すぎ…
毎月毎月 給料は?というのも嫌です🥲
手渡しで月末が給料日です。
個人さんの手伝いなので明細もなし。
たぶん いくらか抜いて私に渡してきてます。
お金のことで何度も喧嘩し(家賃もってこない 貸してるお金全然返さない等) とりあえず私への返済が終わるまでは給料全額持ってくる約束でこの形になってます🥲
自分の都合が悪くなるとキレる人なので直接は言いたくないです。
明日LINEで 給料は?と言うつもりですが…。
また まだ貰えてない とか言い訳されるのかなぁ
- ママリ
コメント
ゆり
お金のことを何度も言うの嫌ですよね🥲︎
支払うもの支払わないで平気な精神が分かりません……
ちなみに、その約束はご夫婦間での口約束でしょうか?LINEのノートやアナウンス等使い、何かしら文字や形で残すのをおすすめします😭
ちなみに、私の旦那も前は表向きは個人事業主だったので、給与明細などなく、毎月○万いれるとしてましたが、収入にバラツキがあり、遅れることや少なくて半分も貰えないこともしばしば……今年に入り、転職して給与明細が出るので、今は毎月給与明細を貰って、○万いれる以外の管理は旦那自身でしてました。
しかし、つい先日お酒とお金絡みで問題が発覚し、家を出てくかお金の管理を全て私に任せるかで私に全て任せると話がまとまりました。その際は、義両親に立ち会ってもらい、夫婦間だけの言った言わないにならないようにしました。また、話し合い後LINEのノートにも議事録として記載しています。
すみません。後半私の話で💦
私の旦那も、都合が悪くなるとちゃんと話を聞かなかったり、私がネチネチ言うとキレることがありましたが、 その辺も約束させましたが、逆ギレは勘弁して欲しいですよね。
こっちだって言いたくて言ってるわけじゃないのに……
お給料を持ってくることを願います🥲︎
ママリ
貸してるお金さえなければ 即別れてるレベルです…。
うちもきちんとした所に転職をするよう言ってるんですが
わがままばかりで聞いてくれず。
往復2時間かかる距離に交通費も出ないのに仕事に行ってるので
近場に転職して その2時間を家事育児に協力するか 残業して稼ぐかの方がいいと思うんですけどね😅
二級建築士を持ってるのに現場仕事したり 意味が分からないです🤣今よりいい給料で資格をいかせる求人あるのに…。
一応一筆かかせています。
が、本人はたぶん めんどくさいからとりあえず書いとこ、言っとこ、精神なので 何度言っても変わらず…です😅
ゆり
その気持ちわかります。。私はもうお金いいから出てってくれってとこまでいきましたが、離婚はしたくないとのことで、期限条件付きで更生中です。
何が腹立つって、人から借りてるもの返さないで、自分の趣味嗜好に使ってる事なんですよね……
往復2時間!!交通費出ないのはきついですね💦しかも二級建築士をお持ちなら、おっしゃる通り、求人なんてありますよね。何かしら理由があるんでしょうけど、今の仕事が楽とか慣れてるとかなんでしょうか。。
ありますよね!とりあえずの返事や一筆しとけばいいだろって態度。
腹立ちます!!どうしたら懲りるのか、改善してくれるのか、頭が痛いです。
ママリ
そうなんです!煙草 ギャンブルはするくせに…
優先順位が間違ってるんですよね🤔
本人は 現場にも出たいし設計もしたいし 営業もして歩合でもらえるのがいいらしく(頑張った成果が目に見えて分かるから)会社じゃそんな所がない だと🤣
きっと懲りないですよね。そーゆー人間なんで。今までもそうやって生きてこれたから これからも変わることはないと…🥲半分諦めてます😭
ゆり
優先順位おかしいですよね!
なるほどです。
うちの会社の営業になったら、叶いそうです😂笑 リフォームですけど
人はなかなか変わらないですもんね。諦めの気持ちわかります。。
でも、寄生されてる感が嫌すぎて、ムカついて、私はまだ諦めたくなく足掻いてます……笑
ママリ
設計から施行まで出来るんだから 今よりもっといい所あるし
営業して歩合なんて 業績残してから交渉次第ではどうにかならないのか?なんて素人ながらに思ってます🤣
私は無知なんで あまり口出しはしませんが😅
わかりますー!でも無駄なんで
お前いなくても生活できるよ 感 出してます🤣