※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝かしつけ、毎日ママの隣がいいで取り合いで喧嘩してて本当にストレス…

寝かしつけ、毎日ママの隣がいいで取り合いで喧嘩してて本当にストレスです。
隣で寝てくれるなんて今しかないことと言われればそれまでなんですが
隣で寝てくれるのはいんです。
でもどうしても一番下は私にべったりだし
一番下を私の上に乗せて寝かせないと2人は私の隣になれません。
毎日毎日そんなの付き合ってられません。
どうせ隣にきても早く寝るわけでも静かにするわけでもないただただ早く寝て欲しい。
同じ状況になる方はどうやって対処してますか?
今はもうママから離れて寝てくれと言って離れてます。
それでもどちらかが私に近いと誰々が近いとか。
じゃああなたはここであなたはここ、と私の隣になるように指定しても右側がいいとか左側がいいとか。

は?

コメント

ままり

最後の予期せぬ は? に笑ってはしまいました。すみません。ストレスな状況なのに🙇‍♀️

数年前の我が家を思い出し、懐かしく感じました。 
うちは、未子は私の足の間に入れていました。体の上に寝かせるのは苦しくてしんどかったので😅
ただただ早く寝て欲しいと毎晩思っていました。特に男の子はママが大好きなんですよね😅