お腹が張り続けていて心配です。張り止めが効果ないので、切迫早産か不安です。家事や育児があるため、安静にするのが難しい状況です。
もうすぐ34wなのですが
横になってる時以外はずっとお腹が張っています😣
横になって起き上がるとすぐ張り始め、すぐガチガチになり、ご飯を作ってると張りすぎて皮膚が痛い感じ?になります😣
先日の検診では子宮頸管29mmで張り止めを飲んでいますが全然効いている感じはしません、、
切迫の方はこんなもんなのでしょうか?
第一子のときはあまり張らなかったので不安です、、
ちなみに家事は夜ご飯を作るくらいしかしておらず、育児も基本座りながら、保育園の送迎は全て夫がしてくれているのでこれ以上安静にするのは難しく、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
のぼりべつ
産院に連絡した方がいいと思います💦
もも
病院に連絡して下さい。
おそらく、入院になると思うので、入院準備もしていくといいも思います。
-
はじめてのママリ🔰
ねむいさん
ありがとうございます😢
4日前に検診があり、伝えたのですが週数が進んでいるから張り止めと安静にくらいしかできないんだよねーと言われてしまったんです😭
なんだか入院をあまりさせない方針なのか?初期の頃もケトン4プラスでてもうーん、入院したいならいいけど、、みたいな感じだったんですよね😭- 8月1日
-
もも
その病院大丈夫ですか?
私は切迫になり先生から「すぐに入院した方がいい!」っと逆に帰ることを止められたくらいです…- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらい親身になってくださる先生だと良かったのですが、、出血がなく、子宮頸管も一応まだあるから様子見らしく、、
でも不安なので電話してみようと思います、ありがとうございます🙇♀️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
4日前に検診があり、伝えたのですが週数が進んでいるから張り止めと安静にくらいしかできないんだよねーと言われてしまったんです😭
のぼりべつ
それでも薬が効いてないなら伝えた方がいいと思います💦お腹の子のためにも😔
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、言わずに後悔してもしょうがないしここに質問するくらいには不安なので電話してみようと思います!!
ありがとうございます☺️
のぼりべつ
大丈夫でしたか?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
電話して、薬が効がないことなど再度話して診てもらったのですが、内診だけして変わらず安静指示でした😭😭
一応頚管の長さも測ってもらえて少し安心したので横になっていようと思います、、
ありがとうございます🙇♀️✨
のぼりべつ
それでも安静指示だったんですね😭
ゆっくりお過ごしください🍀
はじめてのママリ🔰
背中を押してくださってありがとうございました🙇♀️✨
ねむいさんももうすぐですね!頑張ってください🙇♀️✨
のぼりべつ
ありがとうございます😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️