妊娠28週で急に手首が痛くなり、ドケルバン病と診断されました。治療が難しい中、痛みが悪化しています。同じ経験の方、改善の見込みがあるか教えてください。
【ドケルバン病について】
妊娠28週時、急に目が覚めたら手首が痛くなりました。ポキポキする感覚があります。
整形外科を受診したらドケルバン病と診断されました。
妊娠中なのでブロック注射や痛み止め等の治療はできない。
サポーターでなるべく動かさないようにしてねと言われました。
サポーターをし固定をしているのですが、日に日に痛みが悪化しています。
このような経験のある妊娠中の方、またご出産された方はいますでしょうか。いつかよくなる時がくるのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミラクル
上の子が生後半年くらいでドケルバンと診断され、妊娠中だったため、湿布のみ。
(抱っこ時期が終わればいずれ治ると言われました)
そのときは、ふとしたときに親指の付け根が痛むくらいでした。
産後、エンドレス抱っこにより、症状が変わり、ポキポキしてたまに痛!!っとなるようになりました。悪化したような気がします(笑)
諦めてまーす、、、、💦
たると
妊娠前から腱鞘炎持ちなのですが、妊娠中も痛くなったりしたので湿布とサポーターしてました😭
妊娠中に人生で1番痛くなった時がありましたが、なるべく動かさないのと湿布でなんとかなりました😭💦
フライパン洗うとか、荷物持つとか、手を使う事はなるべく旦那にやってもらうようにしてました😣
あと脇の下?をほぐすと良いというのも見たことがあったのでテニスボールでぐりぐりしてました☺️
あと腕と手のストレッチもしてました!
お大事にしてください😣
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方法を教えていただきありがとうございます!私も早速試してみようと思います💕- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も子供が生後3ヶ月くらいの時にドケルバンになりました🥹
なるべく痛めた部分を使わないようにするしかないと言われ、湿布を貼り続けるだけでした。
良くなったり悪くなったりを繰り返して、最近は長らく湿布を貼っていないので、1年経ってやっと完治したと思います🥹
長い付き合いになると思いますので、お大事に...🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
長い年月お疲れ様でした…!!
私だけではないと思うと、気が楽になりました🥺- 8月2日
はじめてのママリ🔰
なんと!!!産後も続くのですね😭笑
この今の痛みにエンドレス抱っこ、、、考えただけで恐ろしいです笑
私も諦めます🤦♀️ありがとうございました😊