※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お仕事

熊本で歯科衛生士のママさんいらっしゃいますか?歯医者の勤務状況やスキルについて悩んでいます。

熊本で歯科衛生士のママさんいらっしゃいますか?
歯医者って衛生士の人数も少ない職場が多く
休みにくくないですか?
仕事と育児の両立がハードすぎて、、
あとは今の職場の求められているスキルにも
ついていけず病みそうです😂💔

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、熊本ではありませんが歯科衛生士です!
本当どこも人手少ないですよね、、、
どこもギリギリで回してるイメージです
子供の急な病気で休むたびに、迷惑かけてしまうので辞めようかと考えてます💭
が転職するにしても、どこも同じだよな〜と😞😞😞

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます🥹
    ほんとギリギリすぎて、子供が熱出してもまずは仕事の心配して、、このままじゃ子供の為にも良くないよなって感じです😭
    そうなんです!辞めたところで歯医者は当たり外れも大きくいいところ見つけるのも大変ですし、中々ないですよね😭
    ほんと入ってみないと分からないというか🫠
    辞めたいですが、、踏ん切りつかないです💔

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😢
    まず仕事の心配してしまうところ、子供のためによくないですよね😞😞
    他の職種も考えましたが、なかなか良い話も聞かないし、かといって仕事しないと家庭回らないし😵
    踏ん切りつかないですよね〜。

• 8月1日
  • しぃ

しぃ

昨日発熱の電話を朝から院長にしたところ、対応が明らかに不機嫌な感じで心が折れました💔
    私も他の職種何度も考えましたが、、色々考えて結局衛生士しちゃってます😮‍💨
    子供が小さい内だけでももっと働きやすい職種に行った方がいいのかな、と思いつつ踏ん切りつかないです😭
    そうなんです!いっそのこと専業主婦にでもなりたいですが私も働かないとやっていけないです😇
    はじめてのママリさんはパートですか?🤔

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心折れますね、、、💦
    仕方のないことなんだけど、罪悪感でしんどくなりますよね😭
    パートしかいなくて、衛生士2人だけなのでいっぱいいっぱいです😞

働きやすい職場、職種って何ですかね。
    ワーママの永遠のテーマかと思ってます🤕🤕

• 8月1日
  • しぃ

しぃ

ほんと最近仕事に関してのストレスがヤバくて、、このままでいいのか悩みます😩
    そうなんですね!🥺
    うちのところは歯科衛生士3人なんですがそれでもかなり予約つめつめで、他の2人は正社員なので、2人にかなり迷惑かけてる状態です😩
    パートさん2人となるといっぱいいっぱいですよね💦
    もう1人の衛生士さんとは上手くいってる感じですか?🥺

そうですよね、、きっとどこの職場もワーママは肩身狭いですよね💦
    歯医者も人数多いところはどうか、、と思いますがなかなかないですよねー💔

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児しながら働くのは誰かの協力が必要ですからね😢
    子供へも仕事へも罪悪感が湧いて気持ちが滅入りますよねー、、

こちらは良くも悪くもなくです🥲
    しぃさんは正社員の方々とは大丈夫でしょうか?
    前職は正社員→パートになりましたが、そこも色々ありましたよ〜。。結局どこも色々あるよな、自分のメンタル次第だな😇😇ってなってます💭
    ただ吐き口必要ですからね🥹!!
    しぃさんと一緒に働きたいくらいです🥹🥹🥹笑

• 8月1日
  • しぃ

しぃ

ほんと気持ちが滅入ります😭
    私も良くも悪くもない、、って感じです🥲
    正社員の2人は勤続年数も長く、遅めに来て早めに帰るパートの私よりもやはり仲が良く、逆にパート仲間欲しいなぁなんて思うこともあります🥲
    確かにどこも何かしらありますよね💔
    どこかは妥協しないとって分かってるのですが難しいですよね〜!
    ほんと私こそ一緒に働きたいくらいですよ〜😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きながら子育てって、つまずく事多いからその度に落ち込みますよね😣💭
    共感し合える人がいるとまた違うんでしょうね😫

子供達を糧に頑張りましょうっ😭🩵💪🦷

• 8月2日