新生児がRS感染で入院中。呼吸が楽になるまでミルクは飲ませられない状況。他の方も同様にミルクは控える方針。呼吸が安定するまで様子を見る必要がありますか?
新生児がRS感染したため本日から入院となりました。
完全看護の預かり保育が可能とのことで、付き添いではなく面会時間のみ会いに行く、といった形です。
24時間付き添いした方がよかったかなと思うくらいには
不安で寂しくて泣いてしまいます。
今日面会行った時、酸素チューブを鼻に当てていて、少し呼吸が楽になったようです、とのことでしたがミルクはまだあげられないとのことでした。
呼吸が楽になるまで、と言っていましたがお腹が空いてギャン泣きが止まらずこちらがすごく苦しくて…
RS感染で呼吸状態が悪いとミルクは飲ませてあげられないのでしょうか?
他の方も同じように呼吸が落ち着くまではミルクは飲ませてあげない、といった感じでしたか?
- ぴす(26)(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おかな
6月に生後1ヶ月でRSにかかり入院していました!
私の場合は付き添いしていて酸素チューブしてましたが、授乳しても大丈夫とのことでしていました。
病院によるんですかね?
ぴす(26)
私の場合は母乳ではなく、ミルクだったので医師がGOサイン出さないとあげられない、とのことでした。
呼吸が楽になるまで、と言ってましたが新生児って脱水とかするんじゃないの?口チュパチュパしてるよ、とか色々思ってしまって複雑です😢
病院によるのでしょうね、はやくミルクあげて元気に飲んでる姿みたいです😭
おかな
点滴してるはずなので脱水とかは大丈夫だと思います!
辛そうな我が子を見るのは本当心が痛いですよね😢
早く退院出来るといいですね😭
ぴす(26)
そうですよね😭
ただお腹は空いちゃうよなぁと思ってしまい…
新生児の喜ぶことってとりあえずミルク🍼ってイメージなのでミルク飲ませてあげられない、そしてつらそうな状態っていうのがどうしても悲しくて😢😢
お優しいお言葉ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️