※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

病院に連絡すれば、再度診察なしで坐薬の処方箋をもらえますか?

今日小児科で解熱剤をもらったのですが、カロナールの粉薬が処方されました…
坐薬が欲しかったのですが…病院に連絡をすれば、再度診察なしで処方箋もらえるのでしょうか…?

コメント

診察時に坐薬が良いですと言わなかったのでしょうか?原則診察しないと薬出せないのでその病院がどのような方針かによると思います。良い場合もあると思うので一度電話してみては?

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

お恥ずかしながら、他の病院では、坐薬以外の解熱剤をもらったことがなく、粉薬をもらって初めて知りました😅
    粉薬で受け取ってしまったので、もう一度診察に行ってみます…

• 7月31日
息子のママ

処方箋なしではお薬でないと思います😣😣

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😭

• 7月31日
リムーヴ

まだ処方箋持ってますかー?持ってれば薬局に言って疑義照会してもらえれば剤形変更可能です!

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

すでに粉薬をもらってます😭
    薬局で言えば良かったのですね🥲
    もらった瞬間に、え?粉??と思ったのですが、薬局に言ってもな😵‍💫と思って諦めました😱
    今後の参考になりました🙇‍♀️

• 7月31日