※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

個人再生や自己破産を検討中です。任意整理中で、個人再生が良いか考えています。自己破産のリスクや、個人再生のメリットを知りたいです。

個人再生、自己破産した方いますか?
債務170万程度で今任意整理の手続き中です。
ただ弁護士の方からも個人再生や自己破産でもいいのでは?と言われています。
車も持っていて自己破産はあまり考えてないのですが
個人再生ならアリなのかと少し考え始めました。

ただ破産者リスト?みたいなもので誰でも閲覧できてしまという話を聞いて、どうしても知り合いに知られたくない場合はやっぱり任意整理がいいですかね。
個人再生した方、してよかったですか?
任意整理ではなく個人再生した理由などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験はないのですが、自己破産は官報に記載されます🙆 ブラウザで自己破産した方の名前調べたところで該当の官報のURLは表示されませんし、官報は毎日出てる上に人が多すぎて見つけるなんてかなり難しいと思います😂

車の時価が低ければ、個人的には自己破産でいいかなぁと思います🙆

はじめてのママリ🔰

自己破産したら
名前と住所が破産者マップでバレます。

幼なじみも破産者マップに名前あってドン引きしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません。今ってもう破産者マップは無いと思っていましたがまだあるのですか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!

• 9月4日