知らない子に麦茶をあげたら、どのように対応すべきか悩んでいます。
子供も顔見知り程度の上級生がうちの庭で一緒に遊び出し、「喉乾いた、何か飲み物ないですか?」って言ってきて、コップで麦茶あげたって話を旦那にしたら、「お茶買ってあげればいいやん」と言われて意味不明です。
正直今の時期外で遊ぶなら水筒持ってこいだし、目の前の公園に水道もあるし、そもそも誰だよだったので麦茶あげただけでも優しいと思ったのですが、冷たいですかね💦
知らない子に毎日来られても面倒なので、あまり関わりたくないのですが、知らない子に喉乾いたと言われたらどんな対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
あげただけ優しいと思います!!持ってこいよって思いますが。熱中症で倒れられても嫌なので仕方なくあげます笑
ママリ
麦茶出すのもめちゃくちゃ優しいですよ。
そのまんま「公園で水道あるから飲んでおいで」って言ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
次は公園で飲みなと言います😳‼️- 7月31日
mikan
お茶買ってあげたりしないですねー。
私だったらアレルギーとかなったり、体調崩したら困るからお家で飲んでおいでって言いますね。それか水筒もっておいで!といいますね。
-
はじめてのママリ🔰
意味わかんないですよね😩💦
公園で飲むか家に帰ってもらいます!- 7月31日
退会ユーザー
お家にいる時ならコップであげますかね☺
状況によっては買ってあげるかもしれないです💦
暑くて可哀想なので💭
3人ママ☆
麦茶をだして、次から外で遊ぶ時は暑くて危険だから水筒持ち歩いた方がいいよー❗とは言います😂
買ってあげるまでしなくていいと思います💦毎回言われたら面倒ですし😥
-
はじめてのママリ🔰
買わないですよね💦
麦茶も嫌々でした😩次は家に帰します💦- 7月31日
はじめてのママリ。
なぜ顔見知り程度の子にお茶を買わなきゃいけない…もったいない😌
私ならその子の為に洗い物するのも嫌なので紙コップであげると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😇💦
そうなんです💦あげた後触りたくなくて、紙コップであげればよかったと思いました💦- 7月31日
はじめてのママリ🔰
一緒に庭で遊ぶことを許可したなら、お茶くらいあげますね😅そんなに高価なものでもないですし…ただ、わざわざ買いに行きはしません💧
熱中症心配だから、次からは水筒持ってきてね!と言います✨
お茶あげるのすらモヤモヤするなら、そもそもお庭に入れなければいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
許可してないですが、いつの間にか乱入してきたのを追い出せなくて💦次からは追い出します。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました😮💨
本当そうなんです💦この暑さ厄介です💦