※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産してから鼻風邪よく引くようになったんですが、産後体調崩しやすくなるのってあるあるですか?💦

出産してから鼻風邪よく引くようになったんですが、
産後体調崩しやすくなるのってあるあるですか?💦

コメント

☆さーちゃん☆

私もめちゃくちゃ弱くなりました😱子供の風邪は必ず毎回もらい、私だけ重症化します( ノД`)…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスが崩れる影響なんですかね💦
    重症化はキツイですね💧😭
    こんなに免疫なかった?ってくらい風邪ひくスパン短いです😂

• 7月31日
yk

あるあるですね🥹
妊娠中に免疫力が落ち、さらに出産後で寝不足もあると思うので風邪を引きやすくなっていてもおかしくないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    こんなに免疫なかったっけってくらいこの役5ヶ月間のなかで風邪ひいてます😣

• 7月31日
ままま

産後1年程はびっくりするほど高熱が出たり、風邪ひきやすかったです。
妊娠前も産前もほとんど風邪引いたことなかったのに(笑)
ホルモンバランスの影響だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱も😱
    やっぱりホルモンバランスの影響も少なからずあると思いますよね💦
    私も小児喘息良くなってたのが妊娠中から悪化して喘息の発作がまたではじめたり、風邪を繰り返してます😣

• 7月31日