娘が要求を伝えずに泣き出し暴れる機嫌が悪い時、喋らないことにイライラ。娘が要求を伝えずに泣く理由がわからず困惑。旦那も同様に苦情。
喋れるのに、んーーって言って要求が通ると思ってる娘に腹が立ちます😔
私:んーーー。じゃわかんないからお話して。お話してくれないとわからないよ。なに?
娘:んーーーー!
私:なにがしたいの?わからないから口で喋って!
娘:んーーーー!!!
って感じで結局要求が伝わらず泣き出し暴れます。
機嫌がいい時はそんなことなく、大体機嫌が悪かったり、少し眠たかったりそんな時にこんな感じです。少し機嫌が悪いだけでもこうなるので結構めんどくさいです。
こっちも、喉乾いたの?お腹すいたの?トイレ?眠い?とか聞きますが違うと、んーーん!って感じでキレます。
こういうのっていつなくなるんでしょうか?
旦那もこのやり取りがすごく嫌みたいです。
喋ってくれればすぐに解決するのになんで喋ってくれなくなるんだろ…
お話してくれないとわからないから喋って。←だいたいこのフレーズを、言ったら泣きだします。多分伝わらなくて泣いてると思います。なんでわかってれねんだよーーって感じで寝そべって壁蹴ったりして泣いてます
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
がんちゃん
我が家の4歳児も同じ時あります。
私は諦めて、あれーお口どこに落としちゃったのー?
って、とぼけてあげると、ここにあるよ、ママ😆
って、会話が始まります。笑笑
以前は、同じように、めんどくさくて怒ったりしましたが、最近は逆に一緒にふざけてあげてます😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
本当に頑固な子なのでそんな時にふざけても一切乗ってこない子なのです🥺🥺🥺←ここは完全に私に似ました。😵
そうやってふざけて乗ってくれるタイプなら喜んでふざけたいんですけどね😭息子はわりと乗ってくれますが娘は一筋縄には行きません😭