※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

姉の旦那さんのお母さんが「ひとりっ子は可哀想」と言われて困っています。妊活中に同じことを言われたらどうしようかと不安に感じています。適当にかわすしかない状況です。

姉の旦那さんのお母さんに会うたびに「ひとりっ子は可哀想」と言われます😓
姉の旦那さんは2人兄弟なので、3人産んで2人は可哀想ですよと言ってやりたいとか思ってました😂

私も2人目を望んでてまだ妊活を始めてないだけだからスルー出来てるけど、これが妊活始めてからなかなか出来ない状況で言われたら…と不安です🥲
あるあるだと思いますが適当にかわすしかないですよね🥺

コメント

ちょこ

なんで、ひとりっ子が可哀想なんですかね?😳
「親を独り占めできるから幸せだと思います!」って私なら言っちゃいそう🫢

はじめてのママリ🔰

普通にハラスメントですね😵‍💫
お姉さんに言わないようにお願いできるといいですけど…

私は2人目なかなか授かれなくて6年かかりました😭そんな中、そのような心無い言葉かけられたらメンタルやばいです😱余計なお世話ですよね!😇

ママリ

私は一人っ子希望だから可哀想な意味がわからないです😅
私自身中間子でお金もあまりかけてもらえず、写真も少なく寂しく育ったので、自分だけ見てもらえる一人っ子が羨ましくて仕方ないです。

可哀想?どこが?何人産もうが幸せにするからお気遣い要りません😊!
って言ってスルーしたらいいですよ✨

なな

それって主観ですよね!😆

ってにっこにこの顔で言いたいですね。
姉の夫の母親って会う回数減らせないんですかね💦?