コメント

はじめてのママリ🔰
なにもせず、そのままです!
何日も続いたら病院行くかもですが、、、

ままり
離乳食あんまり食べてくれなくてミルクばっかりの時はそんなうんちが続くこともあるので、あんまり気にしてなかったです💦
でも時期的に食品が痛みやすかったり、エアコンでお腹冷えたりしやすい時期かなって思うので、気になるなら病院に聞いてみてもいいかなって思います!
整腸剤とかもらえるかもですよね✨
ただ、私なら、いつもと変わらずご飯しっかり食べれてて寝れないとかやたらと不機嫌とかいつもと変わった様子がなければ、少し緩いだけで下痢まではいかず色や回数もおかしくなければ、とりあえずそのまま様子見るかもです😌
-
はじめてのママリ🔰
保育園に行く前に見てもらってた方がいいかなぁって思って病院にいきました✨
整腸剤を4日分くれました☺️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
お尻が赤くなったりしてる時はどうしてますか❓
- 7月31日
-
ままり
私は肌が赤くなったりした時用に軟膏を処方してしもらってるんですけど、おむつかぶれにも効くようなので、もし気になるならそれを塗るかなと思います💦
ただ、お尻が赤くても気になるほどであったことは今までないので、軟膏もそこに使ったことがないので、便と含めて症状が気になっているようならまずは病院に連れて行って相談すると思います😭
ちなみにうちの先生は亜鉛華とフェゾナール軟膏を混ぜたものを処方してくださってるんですが、肌が赤くなった時は目の周り以外どこでもそれ塗っとけって言うタイプの先生なので、とりあえずそれを塗ってみるかなって思います😂- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
病院に行ってみた方がいいんでしょうけどね💦
- 7月31日
-
ままり
もちろん気になるようなら連れて行けるならそれが1番だと思います‼︎
うちの子はそこまで気になったことがないので💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
市販のを使っても大丈夫かなぁとは思うんですけどね😥
- 7月31日
-
ままり
すみません、市販のお薬は私は使ったことがないので何とも言えないです😢💦
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 7月31日

みゅう
まだ下痢は続いていますか?もし改善されたならスルーしてください。
便の色と匂いはどうですか?変わりないですか?
泥のような色ではないですか?うちは2週間前に泥状便が1日一回少し多めに出て 1週間様子見て病院に行ったら感染性胃腸炎でした!
-
はじめてのママリ🔰
まだ、柔らかいうんちです!
- 8月3日
-
みゅう
そうなんですね!
もし色が濃い黄土色みたいな色で泥状便なら 早めに病院に行った方がいいかもしれません(>人<;) ただの下痢ならいいのですが 感染性胃腸炎ですと移してしまうらしいので💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
一応、うんちが背中とか横とかにモレたりしてたので早めに病院に行って薬はもらったんですけど、まだ柔らかいうんちがでるんですよね💦
硬いうんちが出るんですよね❓- 8月3日

みゅう
便はまだ柔らかいうんちでしたよ!!
病院でお薬もらっているんですね^_^ 診断はどうでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
整腸剤の薬を貰っただけで、特に何も言われませんでした!
下痢みたいなうんちでしたか?- 8月4日

みゅう
下痢便のような水っぽさより泥水みたいな便でした。典型的な便だと言われたので何も言われなければただの下痢じゃないですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
後1週間分貰って飲ませてみるつもりです❗️
薬飲んでもすぐには効かないので、様子を見てくださいって言われました😥- 8月4日
-
みゅう
様子見なんですね、、なんか少しモヤモヤしますね💦
便が改善するといいですね- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと固いうんちが出ればいいんですけど😥
- 8月4日
-
みゅう
改善すること祈ってます!🥺
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね❗️
ありがとうございます☺️- 8月4日
はじめてのママリ🔰
何日間か続いているんですよね!