※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後いつからダイエットしましたか?退院時に戻ったけど元々太り気味でダイエットしたいです。

産後のダイエットいつからしましたか??💦
私は妊娠中(7キロ増)の体重は、退院時に戻ったのですが
元々太り気味なのでダイエットしたいんです😭

コメント

はる

退院時に戻るってすごいですね😳母乳とかなのかなぁ、、未知、、!

2ヶ月からぼちぼち始めて、3ヶ月で追い込みました。4ヶ月の時に友達に会う予定があったので、、

産褥期終わった生後3ヶ月からが一般的ですね!
スクワットとかは時期によらず、骨盤治ってからの方がよいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院食がものすごく質素で、母乳たくさん出たからですかね??🤔🤣
    今は2キロ太りました🤣🤣
    やっぱり3ヶ月くらいは待った方がいいんですかね、、、
    ありがとうございます!

• 7月31日
ゆかぴ

私は3人が3人とも
卒乳まで太ってました!
今やっと産前体重ですが、
フォルムは崩れたままです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォルム!わかります、、体重はどうにかなっても見た目がやばいです、、、

• 7月31日
ママリ

一カ月検診前ぐらいからダイエット始めました!
今は完母なので、チャンスだと思ってます😊

ママリ

帝王切開なのもあり絶対だめだと思いますが、産後3日目くらい体が動くようになってすぐマッサージから始めました!

いまは昼寝のときにズボラマッサージ、子供が寝たあとに筋トレ、リンパマッサージ、リングフィットアドベンチャーしてます!