5ヶ月半の息子が夜中よく起きる。添い乳で寝かせるのが良いか悩んでいる。ミルクの量は限界で、ベビー麦茶は代用できるか不安。仕事復帰中でしんどい。
睡眠退行?5ヶ月半の息子ですが、夜中よく起きます💦昨日は23時、2時、3時半、4時半、5時半といった感じで、23時と2時はミルクをあげたのですが、それ以降はおしゃぶり代わりに添い乳をして、うとうとするものの、乳首から口が外れると泣いて、みたいな感じでこの時間の感じでした。泣いてる時は3時以降は目を閉じたまま、でもトントンでは寝ず、抱っこしてもすぐには満足せず、みたいな感じで…
こういう時は、添い乳で乗り切る感じであってるんでしょうか?わたし、激ねむなんですが…しかも仕事復帰してるのでこれが続くとちょっとしんどいです😓
ミルクの量は200-220でこれ以上増やせないんですが、例えば添い乳やミルクの代わりにベビー麦茶飲ませても良いものなんでしょうか?飲ませたらなんか満足して寝るとか、ないですかね(・_・;
なんせ、しんどいでーす💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
鮭🔰
もしかして歯が生えてきそうで痛痒いのかもしれないですかね?
うちもそのくらいの時期に睡眠退行で全然寝なくなりました😭
しかもお仕事されてるときついですよね…
その時期は新生児のように抱っこでゆらゆらして寝かせて、抱っこのまま15分座って、しっかり眠ってからベッドにおいてました!
この方法がベストかはわかりませんが、これで歯が生え始めるまで乗り切りました!
また夜しっかり寝てくれる生活に戻れるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
確かに!!歯かもしれません!!
上の子の時もそんな感じだった気がします。時期的にも重なる…。
そして、まだ歯は出てないけど、吸いが強い時、歯茎が結構硬く感じて痛いんです💦
可能性あります!!
…となると、時が解決する部分も大きいかもですね…
しっかり寝させてから置く、、頑張ってみます💦
鮭🔰
無理しすぎず頑張ってくださいね😱