かすてら
仲は良い方だと思いますが、
義母は私たちの気持ちよりも自分のしたい気持ちの方が上回り暴走するのでそこが苦手です、、
敷地内同居なのですが、寝かしつけしてる時にアポなしで来てオモチャ持ってきてくれるとか(子供覚醒😭)、
相談もなく色んなもの買ってくるところとか(好みじゃない)
ありがたいんですけど、タイミングと相談がないのがいつも何だかなぁって感じです😭😭
はじめてのママリ🔰
何でもかんでも相談なしに決める事ですかね😅
あと、孫といると夢中になって周りに迷惑がかかっている事に気づが無いところです😅
あかり
働けるのに働かないで専業主婦してるところが嫌いです。
息子には奨学金で大学いかせて、生活費として家に給料収入の半分を入れさせるとか。自分は旅行やエステで贅沢してて、息子からお金しぼりとってる感じが嫌いです。
あとは、産後に夫が仕事ばかりで家事育児しないと相談したら。私が赤ちゃんみるから、掃除したら?とか、見当違いな回答してくるとこも嫌いです。嫁側としては、もっと家事育児しなさいと夫に言ってもらいたかったんですけど💢義母が原因で専業主婦のイメージ悪くなりました。働けるのに働かないでお金ナイナイ言ってる専業主婦には、働けば?って言いたくなるくらい嫌いです😂
私も男の子いますけど。
教育費はだすし。
息子が家事育児しないと嫁から言われたら息子を叱ります。その前に、家事はある程度できるようにならない限り結婚させないです。今の日本は共働き7割ですし。お嫁さんに迷惑かけるような息子にはしたくないですね。
はじめてのママリ🔰
比較的優しいですがちょいちょい長男だから〜とか言うところですかね!田舎だからでしょうが💦
はじめてのママリ🔰
人の悪口ばかりな所ですね。疲れます。
初めてのママリ🔰
こちらはそっとしておいてもらうのが1番助かるのに、自分が手を出した方が助かるに決まってると思い込んでるところです。
あと、私の母親になったつもりなのか、結構上から親面してくるところです。出産する病院について意見してきたり、子どもの食事について言ってきたり、寝かし付けのアドバイスしてきたりとか。
将来の息子さんの奥様とうまくやりたいなら、お嫁さんに対して「母親」のつもりで接しないことです。「仲のいいおばさん」でいてくれるのが、嫁として1番ありがたいです😬
はじめてのママリ🔰
招かれるのは大好きだが、招くのは嫌いだから。
息子を取られたと思っているから。
私への気遣い無しだから。
時間忘れて永遠に自分の話をするから。
義両親の夫婦仲は悪いくせに集まりごとが好きなので、ご飯の段取りは県外にいる旦那に任せるから。
義両親、男4人息子いて、旦那以外独身なのに何故か旦那ばかり頼るから。
義母は私と旦那が居ると一緒に連れて行って、家に行かせて!ですけど結婚して未だに義実家に入れさせてもらったことがありません。料理が苦手で掃除が出来ないからだそうです。
年子怪獣mama🦖🐾
わざとなのか?ってくらい元嫁の名前で呼んでくるからです😂😂😂(笑)
確かに一文字違いなのでしょうがないかもですが、私との方が結婚生活長いしいい加減気をつけてほしいですね😮💨
コメント