※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑から医療器具のサンダルを壊したと責められ、仕事中に何度も電話されました。信頼されず、同居に苦しんでいます。サンダルの鑑定を依頼するべきか悩んでいます。

いつも限界がくると吐き出させていただいています。今日も辛いことがありました。

姑から、医療器具の入ったサンダル(外反母趾の治療?)を折ったと責め立てられました。
もちろん、目にしたことすらありません。
外国製で、30万するんだと。
今すぐ弁償しなければ、荷物を玄関の外に置いておくから出て行けと。
しかも私は仕事中。
会社の代表電話に2回もかけてきました。

40分ほど言い争い、「30万差し上げますので、私はやっていないということだけはしっかりご理解ください」と言って終えました。

私はいつもこそこそしていて嘘をつくのだと。
信頼できないのだと。
友達の義理の娘は義母ととても親しいのに、あなたは私に対して感謝が足りないと。

好きで同居しているわけでもないし、そんな目で見られているのに仲良く出来るわけない。

サンダルを鑑定機関に頼んで調査してもらい、ざまあみろと言ってみたら良いでしょうか。
それともお金の無駄ですか?

こどもが独り立ちしたら、速攻離婚するつもりです。

すみません、愚痴です。

コメント

はな

ちょっと姑さんびっくりする行動ですね💦
おいくつでしょうか?聞いてる限りなんだか認知症の軽度にも似てるような気がしますが、そういう様子はないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もはや、認知症だった方が心が落ち着きますね…
    たぶんまだ突発ですが仕事もしているので、大丈夫なのでしょうが…

• 15時間前
  • はな

はな

そうなんですね💦ちょっとこのペースで日常で弁償って言われると参っちゃいますよね🥺
    旦那様とか今の状態を相談できる方いらっしゃいますか?

身に覚えのない弁償内容
    加えて出て行けという言葉
    仕事中に電話(40分も)

ちょっと聞いてる限り統合もしくは認知がグレーな気がします..

サンダルを鑑定に頼むより熟年センターとか役所の相談窓口など周りに相談した方がいい気がします💦ママリさんは同居して双子ちゃん育ててて充分頑張っていらっしゃいます😭😭

• 11時間前