コメント

ママリ
確定、というのが排卵前チェックのみなのか、
排卵後確認(潰れた卵胞が見えた)なのかによるかなと思います。
ママリ
確定、というのが排卵前チェックのみなのか、
排卵後確認(潰れた卵胞が見えた)なのかによるかなと思います。
「基礎体温」に関する質問
基礎体温について質問です。 前回の周期は低温期と高温期が理想的な基礎体温でだったのですが、今回は、排卵検査薬陽性が出てから5日過ぎても高温期に入っていません。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか? ま…
生理予定日から1週間経って妊娠検査薬陽性出てます。 が、今朝少し基礎体温下がったのと、ついさっきピンクのおりものが😭 この時期にピンクおりもの出てても妊娠継続された方いらっしゃいますか💦
排卵検査薬使ってのタイミングについて教えてください ドゥーテスト使用です 24日以前 基礎体温36.4〜36.5で推移 陰性 4/25夜 36.3 陰性(基準線より少し薄い) 夜♡済 4/26朝 36.1 陽性(基準線同等) 情報…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
排卵検査薬で陽性が出てタイミングをとり、その2日後に病院で排卵してるねと言われました😖
なので排卵後の検査になりました。
ママリ
排卵後の潰れた卵胞見えました?
見えたなら確定ですが、
見えなかった場合、医師の見間違いがあるので確定とは言えないので…。
もしくは血液検査してれば確定できますが!
はじめてのママリ
エコーの見方がいまいちよく分からず、潰れているかは自分では確認できなかったです。
先生の言葉を信じてました😣
排卵前の卵胞チェックもしてもらっていたので確実だと思ってましたが、見間違いの可能性もあるんですね、、🥺
ママリ
もし排卵していたとしたら、
排卵から生理までは14±2日と決まっているので、
それ以上生理がこなかったらホルモン異常があります。
黄体依存症とか高プロラクチン血症とか。
ただ、その場合は基礎体温は高温期になるので、
あてにならないくらいガタガタなら排卵していない可能性の方が高いです。
はじめてのママリ
そうなんですね、、
どっちにしろ再度病院に行ってみようと思います😔
はじめてのママリ
何度もすみません💦
多嚢胞と診断されているのですが、何か関係はあったりしますかね😭