妊娠検査薬で陽性が出たが、クリニックで胎嚢が確認できず不安です。エコー写真で胎嚢は見えないのでしょうか。検査薬の逆転現象についても気になります。
昨日妊娠検査薬で陽性がでました!
元々生理周期が38-40日で前回が5/11から生理開始。
生理予定日は6/17でしたが、基礎体温が5/25らへんに下がり高温期が続いたので昨日(6/11)に検査したところ陽性でした。初だったため今日クリニックに受診しましたが、胎嚢は確認できませんでした。先生には4週くらい、多分胎嚢はこれかな?って言われましたがはっきり分からないと言われました。胎嚢が確認できない場合、子宮外妊娠の可能性もあるからと説明を受けました。このエコー写真ではやっぱり胎嚢は分からないんでしょうか?
また昨日、市販の検査薬では逆転現象がみられましたが、今日病院で検査薬使用したところ逆転現象はみられず不安になってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

n子
妊娠4週では胎嚢確認できることがレアなので、5週まで待ってもう一度エコーするのが賢明かと思います!
医師の人もイジワルですね。
子宮外妊娠の可能性があるからとかは6週ぐらいで胎嚢確認できない人に言うのに、言われるのが早すぎて不安になるのもわかります。
一旦1.2週間後にもう一度病院に行くことを推奨します
はじめてのママリ🔰
検索魔になってしまって不安でした😭
とりあえず1週間後ってことで来週予約しました!
n子
不安ですよね😭
わかります。私もそうでした😭
あと、私も不安すぎて4週で病院いったら子宮内に何も確認できませんでした爆笑
そりゃそうです。4週は何も見えないのでww
そのあと2週間後に行ったら6週で胎嚢と卵黄嚢がありました!
次の診察までゆっくり安静に、あとは自分と赤ちゃんを信じて過ごしてくださいね!!
はじめてのママリ🔰
良かったです〜!
ありがとうございます😭😭
気持ち落ち着いて過ごそうと思います