産後5日目のママです。便意がありトイレに行ったら漏らしてしまいました。いぼ痔持ちで注入軟膏を使っています。同じ経験の方、対策を教えてください。
産後5日目のママです。
吸引分娩で2700gの女の子を出産しました。
昨日便意がありいつも通りの感覚でトイレに向かったところ間に合わないで全て漏らしてしまいました…
情けなさと恥ずかしさで昨日はいっぱいでしたが看護師さんに話すとたまにそういうのはある、肛門をを閉めてを繰り返ししやってみてと言われました。
またいぼ痔持ちでもあるので注入軟膏は今日貰います。
また今日も便意があり、1度目は余裕があり間に合ったのですが2回目は間に合わず…😭
どうしてこうなの…:(•ㅿ•`):とショック受けております。
同じような方、対策とか何かしておりましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ぱな
出産お疲れ様でした🤰🏻
身体ボロボロじゃないですか?😭
私も産後一度だけ便を漏らしました。
下の方のありとあらゆる筋肉が出産によって緩んでしまっているので仕方がないです😢
産後しばらくは出産前みたいに、尿意も便意も我慢できませんが、本当に時間が解決してくれます🙆🏻♀️
そんなに気にしなくても大丈夫です。
対策としては、常に大きいナプキンを付けていました💭
退会ユーザー
私、、、
帝王切開したんですが
便秘だったから浣腸したらおしり側にいた助産師さんにぶっかけました!!笑
笑ってた!よくあるよって^. .^ ੭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
え😳
ぶっかけたんですか?笑
すごい笑
育児と自身の調子の悪さとでおかしくなりそうです笑- 7月31日
-
退会ユーザー
おしりにまだ助産師の顔があって(笑)
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
寝不足もあり身体しんどいです。
紙オムツやろうかと思ってました、外出がこわいです(^︺^💧)..