※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心臓付近が痛みます。健康診断前に病院へ行くべきでしょうか?帯状疱疹の神経痛が残っている可能性も考えられます。

最近心臓あたりが痛いです。チクッとしたり締め付けられるようなキュウっとした痛みなどが続いています。来週会社の健康診断なのでその検査当てにしないで病院行ってみたほうがいいでしょうか?先月帯状疱疹かかったのでその神経痛が残ってるんかな?とか色々考えてしまってます。
ストレスかな?とか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

続くようなら、心電図などとってもらったほうが安心かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週会社の健康診断で心電図あります。去年ちょっとひっかかりました。様子見だったのですが、、。

• 7月31日
ぽめ🐾

ストレスで不整脈とか出ますし、狭心症の気があるなら医師と相談して治療始めた方がいいですね🥺
とりあえず来週の心電図まで待って、結果がどうあれ、一度循環器科に受診してみては。24時間ホルター心電図とかで心臓の動き見ると思います。