※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が短気すぎて娘に対してめちゃくちゃキレます。私は普段から自宅保…

旦那が短気すぎて娘に対してめちゃくちゃキレます。
私は普段から自宅保育で毎日娘と一緒に過ごして、イヤイヤギャーギャーされるのも日常茶飯事です。

旦那は、基本土日しか娘との時間がしっかり取れないのに娘がイヤイヤギャーギャー言い出したら、人目も気にせず娘に怒鳴りつけます。

スーパーとかで走り出す娘に対しては、服が脱げるほど引っ張ったり、引きずったり、落ち着かせたりなだめたりするより先に感情が爆発するタイプです。

本当にやめて欲しい。私がやりすぎ!と言っても、反発してくるばかりで旦那は聞く耳を持ちません。
皆さんの旦那さんは子どもに怒ったりする時どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

優しく諭すのみです。

1歳9ヶ月にそんな怒り方する男ムリすぎます😂娘さんが本当に可哀想…。

ままり

うちも、平日の旦那は起きてる子どもと2時間居られればいい方ですが、すぐにキレます💦
しかも直前まで楽しそうにガハガハ笑って一緒に遊んでていきなりです。
それは子どもが気持ちが追いつけないよ!って言ってるんですけどなかなか直りません。
出先で大きな声で怒鳴るとかはないですが、子どもの宥め方を知らないというか、怒ればいいと思っているというか、、、母親って例えば子どもがイヤイヤしてるとかの時って、とりあえず興味ありそうなものに導こうしたり、優しめに声をかけたり(何度言っても聞かなければこれ限りではないですが。)するじゃないですか?でも男の人っていきなりプチッとキレて怒るっていう人が多い気がします。