m
私なら絶対に拒否します。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
何アイスかによりますね…
チョコとかだったらまだ解禁してないのでお断りします。
🌈ママ 👨👩👧👦
冷凍のフルーツとかじゃダメなんですか?💦
ヨーグルトにフルーツ入れて凍らせたものとかよく子供達にあげますけどそういうので充分だと思いますしママが嫌だなって思うなら伝えていいと思いますよ💦
ままり
まだ食べさせたことがないなら、まだ、あげたことないので…と言ったらどうでしょうか?
私はアイスの種類でも、ラクトアイスはあげないようにしています🙂(スーパーカップ等)
みり
私もママリさん派です。
アイスって嗜好品(食べなくても死なない物)なので早く食べさせる必要ないですよね…💦
うちは実父がそのタイプで、一緒に外食したらクリームソーダあげようとかアホな事を言い出すので困ってます😅あげたがるなら、金出せって感じです💸
虫歯問題とか、ご飯食べなくなる問題が起こったら厄介なので、我が家は氷食べさせてます😅溶けたら水なので、いいかななんて思って(笑)
-
みり
ちなみに、発熱とかしてて食欲なくて糖分補給させるとかなら食べさせるのはアリだと思います- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私は2歳でソフトクリーム、サーティワンあげたのでアイスはオッケー派ですが…
義母があげたいというところにモヤりました😅
ママリさんが嫌なら断ったほうがいいです!
義母の好き勝手にさせると付け上がりますよ
退会ユーザー
どうせいつかは食べるのでその時にたべさせたらいいと思います!
わざわざ用意してまでたべさせません!
そして1度食べると絶対に欲しがります。ご飯食べずにそればかり欲しがってます😭
アイス、お菓子、ジュースはできるだけおくらせたほうがいいです
コメント