※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

妊娠中でも入れる保険について相談です。手術の保険はありますか?まだ保険に入っていないので、不安です。

第二子の妊娠反応陽性が出ました。
去年稽留流産しています。

来月2週目位に初診の予定なのでまだ正常妊娠かわかりませんが…

また同じことになったらと不安で考えたくもないですが、この場合保険っておりますか?手術した場合です。

まだ保険入ってい無いのですが、妊娠中でも入れる保険に入ろうかと思っています.

コメント

まき

私は2回稽留流産してますが、医療保険は女性特有の部分は5年位は入れないということでした。保険会社によるとは思いますが…

私はすでに医療保険に入っていたので、2回とも保険はおりました。

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。保険に入れ無い可能性の方が高いですね😅

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私は元から入ってた保険ですが、手術と入院1日分おりました!

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    まだ保険に入ってい無いので、まずは保険に入れ無いとですね…

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

最近保険切り替えましたが流産経験、分娩時の異常ありで5年間子宮系は不担保なってます😰元から入ってる保険では1年後に同じ手術しても保険は降りました!

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😱
    入るの難しそうでしすね…

• 7月30日