主人がランクル300を欲しがっており、現在はランクルプラドを所有している。家計が圧迫される可能性があり、車2台持ちで貯金が少ないため不安がある。将来の生活費について相談したい。
ランクルを持っている方にお聞きしたいです。
ランクルを所有していて、家計が圧迫してたりと言うことはありますか?維持費等かかることはなんとなく把握しています。できればいくらで購入したのかお聞きできると助かります。
現在主人がランクルプラドを乗っています。
ですが、本人はランクル300が本当は欲しくて、現在も中古で探したりしています。
車2台持ちで、1台はファミリーカー(普段私が乗る)、プラドは主人が通勤で使用しています。
現在は貯金がほぼなく、ランクルの頭金としてはプラドの下取りとハーレーダビッドソンの下取り価格でと考えています。まだいくらになるか謎、、
ただ夏に3人目が産まれることもあり、私的には先の貯金ができるか不安です💦
主人は家庭が第一ですが、やはり車好きなこともあり、ランクルに乗りたいと結婚当初から言ってます。
普段家庭をないがしろにとかは全くなく、私や子供たち優先で何事も考えてくれています。
私としては、将来の不安はありますが、乗せてあげたい気持ちもあります。
金額面で生活できていけるのかをお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
イチソラ
ランクルとプラド
維持費全然違います!
プラドで貯金が出来ていないなら
厳しいかもですね、、、
はじめてのママリ🔰
うちはランクル乗りではないですが、コメントさせていただきます。
新車と、中古車の売価がほぼ同じだったり、むしろ中古車の方が高いという一般人からすると不思議なクルマがいくつかあるのですが、その1つがランクルなんです。
確かに燃費も悪いし税金も高いクルマです。しかし、燃費、税金、車検代が払えるのであればクルマ自体の値段が高いことは、無視して「資産」として捉えてもよいクルマではあるのです。例えば、ファミリーカーを新車で買うと400万くらいしますが、中古ではほんとに二束三文で資産にはなりません。そういうクルマとはランクルは違うのかなと思います。
3人目もできると金銭的にも大変ですよね。そして大きすぎて使いにくいし、乗り込みしにくいし…
でも、もう一台持つ余裕があるならば旦那さんの趣味兼資産として捉えてもよいのではと思いました。
ちなみに、ランクルよりハードルは低いですがうちのも売価が下がらないクルマを保有しています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そのような考え方もありなんですね!
本人は乗り潰す前提のようなので、値段がつくのかわかりませんが、、
参考にさせていただきます。
ありがとうございます🙇♀️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ランクルめちゃくちゃ燃費悪いですし、維持費かかりますよ😭
今中古でもめちゃくちゃ値段上がってるみたいですし、現時点の貯金がほぼないなら身の丈に合わない車だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ランクル乗られてるんですか?
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
過去に乗ってました!
- 8月1日
ママ
ランクルとアルファード乗ってる友人がいるので、生活はできるとは、思いますが。
年収もそれなりなら。
-
はじめてのママリ🔰
一応生活はできる予定ではいます。
本人は家庭第一なので、生活できなくなるようなら売るとは言っています。- 8月1日
REN
旦那がランクル300乗ってます!
1000万で購入しました🥺!
ちなみに中古ではなく、注文して2年待って今年6月に納車しました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます。
2年で届いたんですね!
今は5〜6年待ちだそうで!
旦那さんがとのことですが、子供産まれるとかで、すんなり了承できましたか?- 8月1日
-
REN
私も注文入れた時は4年待ちって言われたんですけど2年で納車出来ました!担当の方が言ってたんですが、早まってるみたいです!資産価値もあるし、私も車好きなので夫婦でいいなってなりました😊
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
だいぶ早まってるんですね!
受注再開とか夢のような話もあるんですかね?
資産価値と旦那の趣味みたいな感じで捉えて、本人が仕事頑張れるならいいのかな〜とも思っています。
ランクルは普段使いされてるんでしょうか?- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。